有趣的比赛作文600字
周五下午,外面天气阴冷,但是我们四(6)班的教室里却是热火朝天。因为,刘老师和我们一起在教室里举行了一场别开生面的系鞋带比赛。
我是一位观众,可以把台上每一位参赛的同学看尽眼底。随着刘老师一声令下,系鞋带比赛开始了!只见小沈同学手法精湛熟练,她先把两条鞋带搭在一起,弯曲、打结、拉扯,一连串的动作如行云流水有条不紊。终于系好了,漂亮的鞋带仿佛一只“小蝴蝶”在上下飞舞,中间的扣鼓鼓的,仿佛蝴蝶滚圆的肚皮,两边好似一对欲飞的金色翅膀,身后还拖着一对调皮的尾巴,看来小沈系鞋带手法已经炉火纯青,我们都要拜他为师喽!
呀!小王明显落后了,作为他的好友,我不停为他加油。不过,此时的他也没显得过分慌乱,只是暂时执鞋带的手微微有些颤抖着。他始终专注地盯着鞋带,我就在他的对面,他都没有和我确认一下眼神。眼看快成功了,可是他自己在完工后拽了拽拉。鞋带仿佛软软的面条,耷拉了下来,他自嘲地一笑。又埋头“苦”系,其它几位选手已经结束了比赛。我们自发地为他鼓起了掌,他定力十足,不慌不忙地抽鞋带,弯带圈,相交差,最后稳稳扣上,才吁了口气。
其他选手都陆续完成了比赛:有的胸有成竹,系法独特;有的速度飞快,鞋带偏松;有的不断笑场,一次一次“卷土重来”……虽然只是短短的一分多钟,但比赛过程是一波三折,精彩不断。
冠军、亚军都已诞生。冠军仅用八秒,我深深叹服,他们鞋面上或大或小,或松或紧“鞋带蝴蝶”仿佛有了生命,显得无比灵动,这一只只鞋带蝴蝶在这个霞光满天的傍晚,见证了我的成长和蜕变。