与相约作文600字
约是誓言,约是承诺,约是一种心灵的期盼。与自然相约,你能收获宽广的胸怀、人生的启迪、闪光的品质......
现在的我们都居住在高楼大厦之中,享受着现代科技带给我们的便利。但是我认为恰恰就是在这种快节奏的生活中我们忘却了人生中最值得我们铭记的东西。在高楼大厦中生活会禁锢我们的思维与智慧,所以,让我们走出去,与自然相约,也许我们会收获不一样的东西。
与大海相约,仔细倾听,你能听见地球的脉搏,这会让你感到人的渺小与地球母亲的伟大,会让你解除思想上一些不必要的负担,让你轻装上阵,把事情做到更好。
与森林相约,我们感受不到城市的喧嚣与嘈杂,能感受到的只是精神上的放松与宁静,我们会在那里见到许多美好的事物,我们会听见动物的鸣叫与奔跑,会闻见绽放的花朵带来的芳香,这种生机勃勃的景象会净化我们的心灵,让我们不再那么的混浊。在这里我们能听见内心的声音,你能找到另一个自我。
与高山相约,你会赞叹它的雄伟与壮丽,你会感受到它的坚韧与顽强,千百年来它一直屹立在这里,任凭风雨吹打,它始终拥有一颗恒心,不改变自己的本色,或许我们能从中找到人生的一种精神——坚忍不拔、顽强拼搏。我们每个人都要像高山一样,自强不息,每个人都要做一名勇敢者,去历经风雨,直面人生中每一次挫折与挑战!
与江河相约,你能体会到它无穷的活力。聆听它的声音,自古以来,它就是以这种蓬勃的生机养育了一代又一代人,大地因它而充满了色彩。我们的一生也是如此,只有你愿意去创造生活,生活才愿意展现出它美好的、积极向上的一面。因此,不要在消极的生活了,做好每天的规划,去感受生活的快乐吧!
其实,生活中美好的东西有很多很多,只不过这需要你走出去,睁大你的眼睛,与自然相约,你会发现你的思维会经历一次蜕变,这种蜕变是非常可贵的,它是你人生中最有影响力的一次成长!
走出去吧,让自然给予你启迪!