与相约作文600字
《与爱相约》中的两个主人公之间存在着令人都羡慕的深厚的爱情,它并不像生死离别般震撼人的爱情,也不像绵绵细雨般短暂却没有结果的爱情,更不像年轻人一般轰轰烈烈的爱情,但他们之间有着不平凡的爱情,有着联系爱的绳索——信。
两个主人公在此之前并曾见过面,但他们在爱情的绳索上紧紧地拉着,从不肯放手。当中尉布兰德夫德想得到女主人公的照片时,却别女主人公断然拒绝。其实我认为这位女主人公的话很有道理,的确如果恰巧她长得很好看,那中尉就是碰运气,这就并不是真正所说的爱情;而如果她长得并不好看,那她就觉得对不起中尉。其实这之间,他们已经有了更深一步的对对方的了解,在选择爱情的时候,人们总是非常盲目的,他们只希望自己能够拥有一个幸福而美满的家庭,社会上出现的大多是碰运气的人们,他们多数看重的是对方的外貌,而不是对方的内在世界。所以主人公这种爱情属于非常诚实而又纯洁的爱情。他们通过写信维持着这不平凡的爱情,当中尉遇到困难的时候,又是心爱的人伸出援手,为他在精神上解决困难,这就是所谓的患难之中见真情,真情并不是短暂的,虽然他们认识只有1年多,但是他们之间内心已经紧紧的联系在一起。通过女主人公的考验,我们已经充分的看到了中尉对女主人公的爱之深,虽然女主人公是一个美丽的人,但是当中尉看到的是胸前别着玫瑰花的人是一个老妇女的时候,他并不厌恶,因为不管她的外貌又多丑,他都认为这个人让我等是值得的,所以他们之间的爱情又更深了一步,将是更深一层的友谊的象征。
女主人公的考验让她感受到这个男的就是她要等的人,是值得的,我相信他们之间的爱情将一直到永远。