丰收的作文600字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢皑皑白雪的冬天,而我却喜欢天高云淡的秋天,因为秋天是丰收的季节,金色的稻田更是让我喜欢。
秋天,稻子熟了,稻田变成了最为引人注目的风景。远远望去,一望无垠的稻田,像给大地铺上了金色的地毯。走近一看,稻田被分割成许多块,稻子长得整整齐齐的,就像阅兵的方阵。它的叶片黄中带绿,又细又长,和竹叶有点相似,但却比竹叶长许多,很像古代的长枪。上面长满了尖锐的倒刺,顺着摸感觉不到,如果倒着摸就会十分刺手。它的茎瘦瘦长长,紧紧地聚集在一起,不管是风吹雨打,还是盛夏酷暑,它们依然昂首挺立在那儿。一串串深黄或浅黄的稻穗被稻叶紧紧簇拥着,沉甸甸的,像小女孩头上扎着的羊角辫。每粒稻谷两头都有尖尖的细芒,稻壳很粗糙,摸上去有些硌手。有些成熟的稻粒,像个调皮的娃娃,掉落到地上。还没成熟的稻粒,安静地躺在穗子上,等待农民伯伯的收割。
剥开稻壳,就会看到白白胖胖的米粒宝宝。新剥的米粒有点潮湿,闻一闻,还有一股淡淡的清香。一阵秋风吹过,稻谷就像跳起了芭蕾舞,在风中摇摆。金灿灿的稻田随风漾起了一道道波纹,一浪接一浪,连绵起伏,煞是壮观。
轰隆隆,轰隆隆远处传来一阵阵机器的轰鸣声,哦,原来是农民伯伯在收割稻子呢!机器所到之处,一片片稻子不见了,只留下稻茬。你们猜稻子哪去了?在袋子里了,哈哈!农民伯伯看着场上堆积如山的稻谷,脸上洋溢着丰收的喜悦!
我爱秋天,爱秋天的宁静,爱秋的成熟,更爱秋天的稻田!