被爱的感觉作文600字
母亲的“临行密密缝,意恐迟迟归”使天下多少游子怦然心动。父亲的背影使朱自清潸然泪下。而我,在那一次大雨中,那一把雨伞下,找到了被爱的感觉。
雨淅沥地下,犹如剪不断的丝线,扯不断的愁绪。淅淅沥沥为何事而愁?还不是因为我的学习,父母又吵架了。一气之下,我就抛下所有杂念直冲出了家门。风呼呼地吹,就像一只猛虎,猛然向我扑过来,侵蚀,撕虐着我身体的每一寸。脸被冻得僵硬,连哭泣也显得那么无力。双手也冻得通红,身体蜷缩成一团,很想停下来,但却不知该去何处。
这时,一个幼稚的声音打破了周围沉寂的气氛。“爸爸,你很冷吗?再看看旁边,一个中年男子出奇地只穿了一件单薄的衬衫,双唇已冻得发紫,双脚不停地颤抖,仿佛风一吹就会倒下了。但他还笑着,一边搓手说:“爸爸不冷!”小孩披着那件大得出奇的外套,乐呵呵地,用他那极其童真的声音说:“爸爸,不如你背着我走吧!这样我们就可以一起穿这件外套了。”在风雨中,我看到了这位父亲背着孩子行走在雨水中。
不知不觉,我的泪水早已流出了眼眶。曾几何时,我也体悟到这种被爱的感觉与温暖。小时候在夏天,爸爸常常把我骑在他肩上,然后一起去小河边游泳。在冬天,他又总是把外套都脱给我穿,自己却冷得直发寒颤。这是一个父亲对孩子的爱!
看着,想着,我做了个决定,冒着雨往家里跑。可是在那转角处,我看见了一个再熟悉不过的身影,他撑着雨伞,着急地往四处张望。爸爸是在找我吗?我从未见过他这般急切的眼神。我立刻就飞奔向了他。他看见了我,笑着抚摸着我的头说:“调皮鬼,以后不可以这样了,我和你妈妈担心死了!”
在那把雨伞下,我们父女俩靠得很近。一路上,没说太多话,爸爸只是一味地问我冷吗,但我还是感觉到很幸福。
在这场雨中,我找到了被爱的感觉。