被爱的感觉作文600字
小A训练的时候伤了腿,像是挺严重的,连下地都颇为费劲,于是他干脆请了病假呆在宿舍静养。
中午填饱了肚子,临走突然想起或许还在宿舍受饥饿煎熬、饿得哭天喊地的战友小A。心中笑了,顺便打包了一份。
楼道里很静,还没有太多人回来。我推开宿舍门,一股霉味、腥味扑面而来,习惯了。我安安静静地进去,带上门。小A正安静地躺在床上看书,晒太阳。我把饭放在窗台上,告诉了他一声。他只是微微一笑,道了句谢。阳光洒在他的脸上,熠熠生辉。我心中高兴了许多,爱人的感觉如此美好。
放下手中的家伙,我就走去自己的柜子。这几天感冒,药一天三顿没断过。翻来覆去好几遍,药和碗都不见了。奇了怪了,我心中纳闷,转头欲问小A。
未等我张口,低头看书的小A说话了:“你的药我帮你泡了,刚泡好的。”他头也不抬的,仿佛精力完全被手中的内容所吸引,目不转睛。虽然他回答得如此淡定,听不出任何感情变化,我的心还是小激动了一下。毕竟被别人关心,被别人爱了啊!朵朵红晕在我的脸上绽开,嘴角不自觉地上扬,是心中的欢喜在牵引,又为如此之巧合而高兴惊叹。我想关心别人,别人也在关爱着我,竟是小A做得比我早。
想到这里,更欢喜了。带着满心被关爱的飘飘然的感觉,我“飞”向了床头那一晚冒着热气的药。药碗在温暖阳光的映衬下,如此诱人,如此温馨。在学校里什么事都要靠自己,这就是久违了的被爱的感觉么?我回头望向小A,他仍然在安静地看书,翘着根腿。我平复了狂喜的心情,却又是会心一笑。小A,谢谢你,我在心中默念。身后,一碗甘甜的药热气蒸腾,上升着的,是心的温暖,是被爱的甜蜜。
我总以为给予是快乐的,施以别人快乐,自己也会快乐。但体验到久违的被爱的感觉,才知道快乐,原来就是在给予爱和被爱之间传递,而心灵也在爱与被爱中变得更加充盈、饱满。
被爱的感觉,真好!