被爱的感觉作文600字
指尖如蝴蝶翻飞反转出悠扬的音符消散于空气中不复存在,怀着对生活的热爱我开始学习各种乐器。或粗犷或细腻的乐谱一本本堆积。很早便开始留心生活的细节常常发现生活的艰辛和维持一份真心的艰难,更是在生活中处处能体会被爱的感觉。
自幼时起,我就常常倾听母亲把钢琴的美发挥到淋漓尽致在我心目中宛如仙女吟诵着圣歌。而今,钢琴只有在我闲暇之余去触摸,我的母亲这时却会让我去品尝她新学做的西点。我一度不解。知道有一日看见它翻阅着从前关于指法的乐谱我才明白她是为了让我学习到更加精湛的技艺而不是自己在那里独自使用不正确的指法自娱自乐。现在的我指尖轻盈反转奏出的音符都是母亲对我稳稳地爱。
在长大我自然是精力旺盛在家中闲不住。每逢长假总时长日在外。暑假之时和好朋友两大家子人外出爬山,炎炎烈日,闷热无风就是山上也不例外,再加上山路崎岖中途休息了一段时间。我却觉得精力旺盛和朋友两个人蹦蹦跳跳的上了山。我走在前面和她有一搭没一搭的聊着天,走了一会空气变得阴凉,继续走,却发现有一条蛇用鬼魅的姿态朝我们游来。一时之间我不知道作何反应,回过神来第一个想法就是拉着她跑走,而她从后面飞奔过来扯着我的胳膊就跑,尽管那条蛇好像并没有要咬我们的意思。跑了许久我们跑到了一个观赏日落的台子,阳关狠辣却充满暖意,气喘吁吁之时她还不忘骂我两句:“你傻啊,看到蛇不跑也不躲,下次再这样我就把你一个人扔哪里不管了!”我也微笑着回击:“是是是下次再也不敢麻烦您老人家了。”从那之后我再也没有害怕过蛇。并不是这种阴冷的冷血动物身上没有危险之处而是我知道她会一直提醒着我遇到蛇应该怎么做。尽管她一直用这件事调侃我到现在。那是她对我单纯的爱。
被爱的感觉对于每个人来说都是不同的,有如糖霜般甜蜜,有如温水般平淡,有如咖啡般苦涩。但不管如何,都是一种幸福的感觉,那是我们学会爱的第一步。
苦涩回忆,都会温柔。