我的青春摆渡人作文600字
青春,仿佛是一种宣言,它展现着自古英雄出少年的激情;青春,是四季中最富有生机的季节,欣赏它,那千变万化的美便浸润其中;青春,也是一种勇气,努力奔跑,渴望找到未来的答案。穿过这段岁月的通道,才发觉,你对我的影响,竟如此之深。
那是一个寒冷的冬天,我们正在刺骨的寒风中做体操,这寒风实在太猛烈,谁也受不了它的威力。大多数同学都把头和手严实的捂在帽子和衣兜里,最后只剩下双脚和被帽子包裹着的头在不紧不慢的摇动,这其中也包括我。突然有一个人敲了我一下,起初我还以为是同学的恶作剧,当我快速转过头时,才发现是班主任。她那张严肃的脸吓到我了。回到班上后,班主任让不认真做体操的人都站起来,让我们反省自己的错误。随后,她严厉地说:“如果以后再发生这类似的情况,严惩不贷!”我虽然知道我错了,但我依然觉得她太过严厉。
周五的下午,班主任手拿一套试卷走进教室,同学们都以为要考试,都在发试卷之前着急忙慌的复习着。可班主任却说:“这节课我们不上课,当然也不会考试,我们就来谈谈心吧。”听班主任说完后,同学们的心理包袱都放下了,也算松了一口气。
时间过得很快,班主任也说了很多,其中有一句话让我记忆深刻:“你们应该好好学习,不为别人,就为你自己。”我突然觉得班主任说的话很有道理,这次谈话也让我发现,班主任原来不是我们想象的那么严厉,其实“看东西只有用心才能看得清楚,重要的东西用眼睛是看不见的”,她严厉中隐藏的和蔼可亲,让我越来越喜欢她。她让我明白了许多道理,教会了我许多做人的基本原则,也让我的成绩逐渐提高。原来,她竟是我的摆渡人!
对于她,我是穷尽一生都感激不尽的,她的教诲让我受用一生。