童年的记忆作文600字
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”枯黄的树叶缓缓地飘落在平静的水面上,没有任何外界因素影响,就这样被勾起从前有些泛黄的记忆。
那个时候,我们总是三五成群地去上学。踏着一双破旧的鞋子,穿着打着补丁的裤子,非常神气地走进教室,课堂上却是各种打瞌睡,眼睛眯得只有一条缝。
当然,放学后的我们也是非常神气地在路上走着,并且“高谈阔论”着。那时候,整条路的枯叶都记录着我们的笑言,伴随着我们一路回家。
我们经常会去割草,大家东一言西一语地说笑着,话说了一大堆,草却还没装满背篓。那时候,枯叶落在我们的肩上,岁月就这样安然流逝。
后来,大家都要朝各自的目标努力奋斗了,各自远走他乡,形影孤立。没有欢乐放肆的打闹声,没有调皮的恶作剧,没有少年时手拉手肩搭肩的单纯快乐了。摇曳的树影下,只有每个人匆匆的脚步声。那时候,枯叶再也没有机会落在我们的肩上了,再也没有听见我们的笑声了。
再后来,我们好不容易聚到一起,却再也没有以前那种洒脱自在了。大家都拘谨着,沉默着。那时候,枯叶飘啊飘啊,飘到了河上,却被突来的回波覆盖,淹没,然后不知其踪。
时光荏苒,枯叶融于大地,我们分别至四方。
现在的我们啊!那些可爱的人儿呀!大家都长大了,再也没有那暖黄的枯叶飘了,也或许是我们没有再去留心观察了。
那时候,枯叶还调皮地跟我们玩乐。
那时候,枯叶还默默地跟我们相伴。
那时候,枯叶还悠然地靠在我们肩上。
那时候呀,大家还都是那样单纯美好。
但,都是“那时候”呀……