家乡景的作文600字
我的家乡阜宁,历史悠久,宽广而美丽的射阳河孕育了勤劳勇敢的阜宁人民。
这里物产丰富,有绵软香甜的阜宁大糕、鲜香淡雅的益林酱油、鲜嫩肥美的马家荡螃蟹……让人流连忘返。
十几年前的阜宁,道路坑坑洼洼,房屋大多数是用砖木砌成的小平房。如今变化可大了!一座座高楼大厦平地而起,一条条马路变得格外宽广,交通十分方便,道路上的汽车来来往往,商场里的商品琳琅满目。铁军广场、庙湾古城、白天鹅公园、羊寨桃花源、碧水蓝天金沙湖等新特景点吸引了许多游客,我最喜爱的要数那美丽的金沙湖了。
几年前,金沙湖只是一块块普普通通的沙地,经过设计师和建造者们的精心打扮,变成了一片充满魅力的地方。放眼望去,金黄色的沙滩、碧蓝色的湖水与湛蓝色的天空互相映衬,形成了蓝天碧湖之美景。脱下鞋子、光着脚丫踩在金色的沙滩上,顿时感到软绵绵的,舒服极了。
春秋时节的金沙湖景象十分迷人,几只色彩斑斓的蝴蝶在你的头上翩翩起舞,让人感到无比温馨。远处,忽然传来尖叫声,打破了此刻的宁静,原来是滑沙场上的游客在玩惊险刺激的滑沙项目。来到滑沙场,当你俯视滑沙道时,感到无比的高、大、长,可当你滑下去的时候,会感受沙子迎面而起,像坐海盗船一样刺激。到达终点时,仰望沙道,却又感受到它的矮、小、短,它就像一个失败的巨人,败在我的面前,败在每个成功者的面前。
夏天的金沙湖更是动人,用沙子堆成的一个个充满有趣故事的沙雕,让人不禁驻足观望,仿佛来到了神奇而美丽的童话世界,感受到无比的快乐!在清澈的金沙湖里游泳时,被太阳晒了一天的湖水暖暖的,浑身感到十分舒服。
你喜欢我的家乡吗?如果喜欢的话,就来吧!我在这里等你的到来哦!