家乡景的作文600字
我曾经游览过风景如画的西湖,观赏过枫叶似火的香山,游览过甲天下的桂林山水,眺望过云雾缭绕的庐山。但我最爱的还是家乡的美景。
它,一年四季都是那么的美丽迷人。春天,万物复苏,百花争艳。小草偷偷的从草地上钻了出来,换上了绿色的新装。一眼望去,映入眼帘的是浓浓的绿色。枝头上,花朵正在争妍斗艳,它们散发着阵阵浓郁的香味。小鸟在枝头上,无忧无虑的唱着歌。中午,天气暖和了,阳光穿破云层洒在大地上。一片片绿叶在阳光的照耀下闪闪发光。在花丛中,一群群蝴蝶正在翩翩起舞,蜜蜂唱响他们的歌曲,花朵把这个场景缀点得光彩照人。
充满生气的春天,我爱你!
夏天,骄阳似火,树荫下,一群群叽叽喳喳的说个不停的小孩子正坐在草地上玩游戏。一阵微风吹来,翠绿的叶子跳起了舞。傍晚,残留的夕阳透过树叶隙缝射了进来。草地上,一个个深黄色的点与地上深绿的颜色形成了一幅色彩斑斓的画卷。
充满绿意,生命力旺盛的夏天,我爱你。
秋天,金色的树叶随风飘荡,像是一只只正在翩翩起舞的黄碟。枝头上,挂满了丰硕的果实。一眼望去,小草脱去了绿色的外衣,穿上了金黄色的外套。晚上,秋风渐起,蟋蟀的表演也即将开始了。夜晚中,一支支动听的乐曲在空中随风飘荡,与这静谧的夜晚构成了一幅和谐·优美的图画。
啊!金色的秋天,静谧的秋夜,我爱你!
冬天,在北风的呼啸中,大树挺拔的傲立于风雨之中。大地脱去了往日的生气,充满生命力的外衣。早晨,阳光穿破云抚摸着大地。在耀眼的阳光下,树上到处可以看到一层薄薄的霜。中午,在阳光的照耀下,一片片霜正在融化。细细谛听,往下滴的霜水,仿佛神秘悠远的江南丝竹,裹着万般柔情,从地下袅袅回旋上升,这样的声音,用人类的乐器永远也无法模仿。
家乡的冬天,我爱你。
它,是我眼中最美的景色,是我最爱的风景。家乡的美景啊,你就是那个人人喜爱的——静幽园。
我爱她,更爱她的一年四季的景色。