我陶醉作文600字
开学了,我早早起床,到达学校,为的是早些见到分别许久的老师和同学们。放眼望去,一样的校门,一样的操场,一样的教学楼,一样的教室……但不一样的,是同学们,他们的脸上少了一分稚气,多了一分坚毅,他们心怀更强的斗志,更好学的精神,拉开了新学期的序幕。
你听过同学们的晨读吗?每天清晨班上同学早早全部到齐,交好作业,开始了晨读。听!那朗朗的读书声,坚定有力而又不缺乏感情,那是一支战歌,象征着同学们对新学期宣战。一片阳光透过玻璃撒入教室,照在这些祖国的花朵之上,这些花朵终有一天,会成为栋梁之材。
你见过同学们跑操吗?同学们迈着整齐划一的步伐,在操场上奔跑,鼓点一般的脚步声回荡在操场上,回荡在校园里。我们正站在人生的起跑线上,谁也不想掉队,谁都想争第一。那些五彩斑斓的颜色交错,融合在一起,成为了校园里一道华丽的风景线。
你留意过同学们下课时的模样吗?几位好学的同字团团围住老师请教问题,老师虽然不能休息,但嘴边的微笑却显示出他们内心的喜悦。有几位爱读书的同学立刻掏出课外书,如饥似渴地阅读起来,脸上表情一会喜悦,一会悲伤,一会激动,一会紧张,显然己经陷入了书的世界。还有几位同学正聚精会神地回顾老师上课的内容,整理错题,复习笔记。偶尔我和伙伴们在一旁聊天,有的时候,会突然爆发出一阵狂笑,引得旁人纷纷测目,被我们调侃的人必会恼羞成怒追打那些拿他开玩笑的人,便奔出班门,留下一串爽朗的笑声。
你注意过老师上课前的情景吗?上课铃声敲响,喧闹的走廊里重归宁静,这时,只要你注意倾听,就一定能听到老师的皮鞋踏在楼梯上的声音,光洁的石砖上倒映着老师的身影。终于,一个熟悉的身影出现在门口,一手拿着茶杯,一手托着语文书和材料,腋下夹着一把油光铮亮的竹尺。他走进班级,登上讲台,环顾教室一周,一声干脆响亮的“上课!”——打开了知识的宝库。
这美好的校园生活!你真是令我陶醉。