我陶醉作文600字
我不曾奢望自己有一天身处世外桃源或者那一抹深蓝的天堂,只求能见一眼,哪怕只是一眼那让人久久不能释怀又不曾被世俗破坏的美丽场景:连绵不断的山峰、天空中翱翔的鲸鱼飞行器、遍地盛开的鲜花和绿的无边的草原……这些令人神魂梦绕的美景只出现在宫崎骏的动画电影作品中。
“《龙猫》、《魔女宅急便》、《悬崖上的金鱼公主》……”每当细数他的作品,心头不免微微一震。那群山之中,高耸入云的大树下熟睡的神奇生物——龙猫,它那可爱的表情、孩子一样的好奇心,还有可以让种子瞬间发芽的神奇力量,成为我最崇拜的偶像。在宫崎骏的世界,善良的孩子或许可以在某个静寂的夜晚找到它的踪影,所以我努力让自己变得更加优秀,会拿着满分的试卷或者帮助了某个同学后独自在自己院子里的大树下等待龙猫乘着它的花猫大卡车来接我,在月光下一起翩翩起舞。
离开繁华的街道,跟随着《哈尔的移动城堡》打开城堡内神奇的四扇大门,往往能到一个意想不到的美丽地方,心湖畔,寂静的山岭悠扬的鸟叫声格外动听,透明的湖水涟漪四起,打在岸边稻草人的脚上,如果我能和女主人一样同哈尔坐在这如画的胜景旁共饮一壶咖啡,那将是我最大的愿望!
在宫崎骏的画笔下,仿佛记录了他本应拥有的幸福童年,但却因为那到处弥漫的战火硝烟失去的一切。因此,他的作品总能够紧紧扣住孩子们的心,感人的场景甚至经常让大人们也感动得泪洒衣襟,我会经常陶醉在那一张张美丽的画面里,每一个天真、幸福的神情;每一个憨厚、淳朴的主人翁造型……
每天早上妈妈总是把我从寻找宫崎骏的天空城堡中叫醒,每当我揉揉朦胧的眼睛站在镜子前,沐浴在窗口射进来的阳光里时,妈妈为我做好的早餐冒着层层热气,心中不禁甜蜜,原来宫崎骏的动画带给我不仅是欢乐,更多的是感动!