我陶醉作文600字
让我陶醉的夏天向雨凡走过了金黄的秋天,走过了雪白的隆冬,走过了满野葱绿的新春,季节终于为我送来了夏天,送来了让我期待已久的火红盛夏。一踏进夏的门槛,我的心都醉了。
我喜欢夏天的雷雨。几声巨雷从天而降后,炎炎的闷热与干燥顿时溜得无影无踪。雨后天晴,空气中充满了宁静,弥漫着泥土的芬芳,真是舒畅之极。偶尔天空中还挂上一道彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,七种色彩将这雨后的大地妆扮得格外精美。等你饱尝这七彩风光之后,它才会慢慢逝去,给你留下那一片令人遐想的深蓝天空。
我喜欢夏天的知了。中午人们大都睡了午觉,知了们悠闲地躲在树叶里长鸣,它们的奏乐,给午间平添了一份安静与和谐。此时外面成了孩子们的天堂。邀上几个要好的朋友,去湖边划船游泳。荡呀,游呀,冲啊,洗啊,逗啊,咯咯的谈笑声划破天际,当然还有那永不停歇的知了声。要是到了莲花开放的时节,那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景,更会美得让你不想离开。
我喜欢夏天的斜阳。人们虽然赤着膀子,穿着背心,可身上仍淌着汗水。在谈笑风生之中,也许会悄悄地掠过一丝晚风,虽说带着暑气,却也使人凉爽了不少,惬意得让你都不想回家。斜阳温和地把最后的几缕金光洒入湖中,一丝一丝,映红整个湖面,正是“半江瑟瑟半江红”。随着水波的动荡,水面泛起一缕一缕鱼鳞般闪亮的金花,晶莹透红。望着那美景,夏天的炎热消了一大半。
我喜欢夏天的夜色。盛夏的夜晚,躺在院里的竹床上,倾听着虫子们的鸣叫,倾听着风吹动树叶传来的“沙沙”声,倾听着屋外潺潺的流水声,这是最美的自然乐章,难怪古人说“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。仰望苍穹深处那一颗颗闪烁着的美丽的星星,看着半空中萤火虫那耀眼的光芒,你会醉在其中。
夏天,虽然会带给人炎热,但留下更多的是欢乐、温馨、宁静与和谐。我爱夏天,我陶醉于夏天,我陶醉于夏天的一切。