我陶醉作文300字
夜晚,是多么美好。我躺在床上沉思着,怎么也睡不着。我突然一想不如去看看夜色。
我下来床,穿上鞋子,走出家门。我走在路边上,看着城市璀璨的灯光,忽然感觉夜晚的城市真美。城市的虫子不叫了,汽车停止了走动。亮亮的灯光下虫子在飞着。乡下宁静而明亮,我发现这一切都变了。我望了望天空,那些高楼挡住了我的视线。我只看见了月亮和几颗星星。我开始浮躁起来,我立刻转过身来,往家里走。忽然,一阵微风吹来,凉爽又舒服。一会儿,天阴了下来,马上就要下雨了。我赶紧往家走,可还没来得及动身,雨就下起来了。我躲在屋檐下,望着路上。路上一点人也没有,树上小鸟的母亲父亲用自己的身躯挡着小雨不让小鸟受淋。燕子吃完虫子也飞走了,人们、动物都躲起来了。只剩下灯光和高楼。
我又停了下来,发现城市更美了。雨逐渐变小了,小鸟抖抖身上的雨水,又听了起来。
那次,我陶醉了。一切都是那么美好,我不禁赞叹起来。我回到家,还是沉醉在那美好的场景里。