家的滋味作文600字
如果问我家的滋味,我会告诉你:家就是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。我的家庭其乐融融,温柔细腻的妈妈、勤劳能干的爸爸、活泼可爱的妹妹和聪明开朗的我组成了幸福的一家!
妈妈就像一杯奶茶,甜蜜飘香、温而不烫。当我做错事的时候,妈妈就像一位心灵导师。她不会骂我,更不会打我,而是细心地教导我,直到我明白事情的道理为止。当我的表现有进步时,妈妈就笑眯眯地抚摸着我的头,温柔地对我说:“做得很棒,下次再接再厉!”妈妈就是这样,让人觉得舒心安逸。
爸爸可就不一样了,他就像一杯褐色的咖啡。爸爸工作很忙,没时间陪我们。就算回到家,他也会像喝了一桶苦涩的咖啡一样,精神得很,不怕劳苦地坐在工作桌前专心致志地工作。我知道,爸爸工作这么辛苦,是想给我们更加幸福的生活!
妹妹呢,她就像一杯青苹果汁,有时甜蜜,有时酸涩。甜蜜的时候,能把人的大牙甜下来。有一次,我在写作业。妹妹不知道从哪掏出两颗糖来,笑着对我说:“姐姐,幼儿园发了两颗糖,我特地藏回来,一颗给你,一颗给我,好不好?”我觉得这时,她的笑容甜过天下所有的糖。但是当她闹起倔脾气时,大吵大闹,谁的话都不听,哄也不是,骂也不行,让人酸涩得头疼。
而我呢,认识我的人都觉得我是碳酸饮料——雪碧。安静的时候,我就像一瓶夏日阳光下的雪碧,晶晶亮,透心凉,让人心里舒服无比。但是暴躁的时候,你绝对不能用力摇我,不然的我的脾气会爆发而出,说不定还会喷你一身眼泪呢!
当然啦,家的滋味无穷无尽。如果我们四个是一种种饮料,那生活就是个调味师,他把我们融洽地组合在一起,调制出了一杯杯滋味各异,但又令人回味无穷的新型饮料。你羡慕吗?那就快来尝一尝这些丰富多彩的味道吧!