家的滋味作文600字
平日里爸妈工作都很忙,所以我决定今天由我来当一次家,让他们都好好地休息一下。
早晨,我没等闹钟响就起床了。清洗后,我拿着我存储的五十元钱去菜场买菜了。到了菜场,喧闹声,讨价还价声此起彼伏。我首先来到卖蛤蜊的摊位前,也学着妈妈以前的样子,挑挑拣拣,不一会儿,我就买好了蛤蜊。接着我又买了小黄鱼,土豆和韭黄。买好了菜,我便提着沉甸甸的袋子回家了。
一回到家,我就忙开了。淘米,洗菜,幸好鱼是摊主杀好了的,我清洗了一下就把它放入了蒸锅。接着,我又从冰箱里拿出几个蛋,把它打开了倒满水,然后放入洗好的蛤蜊,也放进了蒸锅。该韭黄炒蛋啦!我在锅里倒入了油,倒入刚才用剩的蛋和韭黄就翻炒了起来。听着油和菜在锅里滋滋作响,我的心里也美滋滋的。
开饭了,刚吃了一半,爸爸指着蛋汤说:“怎么这一半这么黑啊?”我一看,是啊,怎么这么黑,而且旁边的一只蛤蜊的口也没有张开,我正纳闷着,妈妈惊叫着说:“哇,原来是一只泥蛤!”听她这么一说,我先前的成就感就一扫而空了,看来,这挑蛤蜊也大有学问啊!
吃完饭,我就收拾起脏乱的厨房来。我先把刚才乱放的物品都物归原位,然后拿着油葫芦东喷喷,西擦擦,又扫地,又拖地足足忙活了一个下午我才把所有的家务干完。
妈妈回来了,看到整洁的屋子,笑得脸上都乐开了花。看着妈妈,我的心里也非常的高兴。
这就是我当家的一天,虽然辛苦,但是我从中体会到了其中的甜蜜,我更要好好的学习,让爸妈少操一点心。