家的滋味作文600字
“来!来!来!零用钱上缴了!”“给本当家的让让位!”“快点儿煮饭,本当家的还在烧菜呢!”妈妈就是因为是大当家的,所以才说出这等语言。于是,我极力向妈妈索取当家之位,终于,我成了大!当!家!
“今天星期三,老妈不上班。当家要买菜,回家收零钱!”这句话已成了我的口头禅,此时我正提着菜蓝去菜市场。
到了菜市场后,我装着妈妈的样子:“西红柿多少钱啊?”“两块五!”“不行!太贵了!能不能便宜点?”“小孩子还会讨价还价啊!真可爱!好好!两块!”摊主啊着对我说。于是我如愿以偿地买到了既新鲜又便宜的菜。
妈妈见我满载而归地回到了家,故意大声说:“饿死了!饿死了!当家的快点烧饭!”“来来来!上缴零钱,快点啊!”我又装着妈妈的样子大喊道,爸爸率先上缴了钱,妈妈也只好“君叫臣死,臣不得不死了!”我低头看了看手表,把衣服一脱,拿起菜就径自往厨房走去。开始烧菜喽!我将西红柿切成一块一块的,之后放进锅里煮了一下,便放入盘中,撒了一点白糖。哇!简直就像是一朵红菊花呀!我的拿手好戏上演了:冬瓜炖排骨。我将冬瓜切好,放入汤中,排骨也随之放进去了,先用大火炖了三分钟,随后又放了一些调料,小火慢炖了七分钟,我打开锅盖,一阵香味扑鼻而来:“快好了!快好了!”我又将它炖了三分钟,排骨与冬瓜的给力气味弥漫了整个厨房。是时候来处理青菜了,青菜烧起来特别的简单,我擦擦汗,放了一点儿白糖进去,丰盛的晚餐新鲜出炉了,爸妈也都“寻香而来”,吃过午饭后,我这个当家的累的筋疲力竭……
到了晚上,家里已经被我打扫得干干净净、一尘不染了,我还做了黄瓜,萝卜烧肉以及红烧鱼。
晚上睡觉的时候,我真正感受到了当家的不容易,体会到了爸妈的辛苦,更体会到了:唉!想当家!真累啊!