家的滋味作文600字
我调皮、捣蛋的小表妹来我家做客,她一来就立刻把我的好吃的、好玩的翻出来,一边津津有味地看着电视,一边美美的吃着零食。
第二天,由于爸爸、妈妈有事,一早就出去了,临走时爸爸叮嘱我说:“今天你当家,照顾好妹妹,不然,我们回来好好修理修理你。”我不以为然地答应了一声。
本以为这没什么,照顾她那还不是小菜一碟,可是,做起来还真难啊!我在书房做作业,妹妹在客厅看电视,她一会叫我:“姐姐,我要吃饼干。”一会又叫:“姐姐,我要喝可乐。”没几分钟又叫:“姐姐、我想吃巧克力、水果沙拉。”我正说这下我可以安心做会作业了,谁知又听到:“快点儿做作业,做完陪我玩过家家的游戏。”一上午我被她喊的头昏眼花。
快到中午了,爸、妈还没回来,表妹又叫了起来:“姐姐,我饿了,想吃大米、土豆丝。”我有点不耐烦了,说:“等我爸、妈回来做给你吃。”“不嘛,我现在就要吃。”没办法,我只好试着给她做。我学着妈妈在高压锅里放了些米,可是该加多少水,因为我也没做过。还是加多点吧,多了顶多米烂些,水少了会夹生,把大米煮上,我又将土豆皮削好,把土豆先切成片,然后再切成丝,切的丝很粗,跟我妈切的差远了。我正手忙脚乱地忙着,表妹一声尖叫,我放下刀跑过去,原来她手上被仙人球划破了一道口子,真是不省心,我拿来创可贴给她包上,接着又去给她做饭吃。
正在吃饭时,爸、妈回来了,看到我们俩的样子,欣慰的笑了。
当家的滋味可真不好,爸爸、妈妈每天面对我这个“小麻烦”,可真辛苦啊!