苍山作文600字
今天是星期天,爸爸妈妈骑车带我去苍山(我们县城北面的小山)玩。到了城外,走在新修的、平坦的上山公路上,看到路两旁的田野里到处是踏青的人们:有三五成群比赛放风筝的、有低头弯腰挖野菜的、有赶着耕牛忙春耕的。麦苗已经返青,到处充满了生机。
走累了,我们在路边的草地上休息,看到路边尚庄水库下面的冲沟里流水潺潺,沟水清澈见底,一群群的小鱼儿在水中自由自在地游着,沿水沟望去,沟底在流水的冲刷下,像是小姑娘的头上分的弯弯曲曲的头杠杠,远眺苍山、近看碧水,令人心旷神怡。
休息了一会,我们又上路了,向东一拐,我们走在327国道上,看到路边的一小段草皮不知被什么人用火烧焦了,看上去像大狼狗身上的毛,与春天的景色极不相称。让我不仅想起了老师教导的:我们要爱护身边的一草一木,要保护环境,爱护大自然。
再向北拐,我们沿着山前公路来到‘苍马山风景名胜区’标志前,这个标志是用苍马山特有的花岗岩做成的,标志的正面书写着‘苍马山风景名胜区’,背面是整个风景区的介绍;标志的背景便是我们的苍山,山上苍松翠柏郁郁葱葱,一片生机盎然的景象;标志的东面是一片桃园,桃树枝头正在鼓着花苞,期待着早日怒放;桃园的西南角是一个大水塘,塘水深不见底,呈墨绿色。
我采了一些蒲公英种子,我用嘴轻轻一吹,种子像一个个小伞兵漫天飞舞,有的落在地上、有的落在树枝上、有的落在水里。我知道蒲公英的种子在春天就会生根发芽,不久将长出许许多多的蒲公英来。
这便是我在苍山路上的见闻。