泥鳅作文600字
记得那是一年的夏天,我和爸爸妈妈回老家,爸爸开着车,我和妈妈一路上欣赏如画的风景,心里好不惬意。
到了老家,我们受到了热烈的欢迎,尤其是老家的表弟,一来就缠上了我,非要让我和他一起玩儿,唉!拗不过他,我只好和他到小河边。表弟一下没站稳,摔倒在泥里,哇哇地哭了起来,我手足无措地哄着。
哭着哭着,表弟突然止住了哭声,“啊”的一声,我被吓了一跳,说:“你咋了,吓死我了。”表弟还没缓过神儿来呢,就对我说:“姐姐,这……这泥下面有……有怪兽。”我想:这泥底下怎么会有怪兽呢?哎,肯定是看奥特曼打怪兽看多了。
突然,我的脚下也突然被拱了一下,差点掉进水里,说:“诶?这是什么东西,力气这么大!”我下定决心说:“我一定要把你挖出来,好好看个清楚。”我神秘兮兮地对弟弟说:“这泥底下还真有怪兽,回家,把你的小铲子拿来,我们俩一起把它给挖出来!”
弟弟一听来了兴致,顾不上擦眼泪,一溜烟儿地就往家跑,不一会儿就带着工具来了,上气不接下气地说:“姐……姐,我把铲……铲子拿来了。”我接过铲子,按了按泥地:“诶?这儿有一点鼓,怪兽就在里面。”弟弟拍着手说:“哈哈,这么快就让我逮到了,怪兽哪里跑!”
我三下两下把泥铲开,一看,原来是一条大泥鳅,吓我一大跳。弟弟看到了,惊奇地说:“原来是条蚯蚓呀!我经常见这种鱼。”他自以为是地说,我和他说这是泥鳅,不是蚯蚓,可他偏说是蚯蚓,我们争执了半天,最后没办法,他说什么就是什么吧。
我们俩热火朝天地翻着泥地,没想到,下面的宝贝还真多,不一会儿就发现了很多条弟弟眼中的“蚯蚓”,他开心地和“蚯蚓”们玩着,“蚯蚓”们似乎也很喜欢和弟弟玩,他们滑不溜秋的,很是狡猾,又一条条地逃之夭夭了。不过我得感谢它们,要不然我拿这难哄的弟弟真不知怎么办才好。
我认为,童年就像一架照相机,拍摄下我们五彩斑斓的童年,记载着我们难忘的童年,记载着我们美好的童年!