带鱼作文600字
一个多月前,我们家加入了十几个新成员:热带鱼!他们很小,整个身子也仅仅只有一个小拇指头长。他们有着深灰色的身子,身后拖着一条淡灰色透明的小尾巴,颇显活泼之色。他们身姿灵活,来去自由,好像这么一个大鱼缸也容不下他们细小的身躯。
他们很热情,每次看见我们就像看见自己失散多年的亲兄弟一样。从鱼缸的四面八方赶过来,挤在一堆,疯狂地游着。我把脑袋接近鱼缸,他们更加疯狂,好像要冲破鱼缸和我相见。而我仿佛看透了他们的想法,抓起一把鱼食扔进鱼缸中,鱼食瞬间均匀地散落在鱼缸表面的各处,鱼儿们则疯狂地争抢着。可是他们太小,遇到稍大的鱼食只能叼在嘴边,急得到处乱转,而我却颇有兴趣地站在一旁欣赏着这一切。
这几天,小鱼们生长得飞快,每天要多喂一两次鱼食才够。有的尾巴上已经镶了一道红边。其中,有一条已经远远大于其他小鱼了。每次我走过来,他们都像往常一样,挤在一堆。但是那条鱼好像不服气似的,非得挤在最前面,好像一条“鱼老大”。当我把鱼食撒进鱼缸里时,那条最大的鱼好像吃不饱一样,把想和他抢食的鱼儿都撞到了一边。吃饱了,过了不到一分钟,这条大鱼又带领着小鱼们挤到我们面前,好像饥渴难耐一样。“怪不得鱼儿有时被撑死呢!”我暗自想到。心中生起一计。
我走到我的仓库中,找到我多年珍藏的小水枪,灌满水,来到鱼缸边。鱼儿们依旧挤在我面前,我举起水枪,往远处的水域一“滋”。我果然没猜错,鱼儿真把它们当成了鱼食,争先恐后的围在那里,但他们什么也没有吃到,又回到了我这里。我又向那个位置“滋”了一下水。他们又围了过去,又是失望地回来。好像在质问我:为什么要戏弄我们?这次,为了弥补对他们心灵的创伤,我终于给他们喂了真正的鱼食。他们这才欣然地吃了起来。
这就是我们家的新成员——热带鱼,一群活泼可爱天真无邪,一直都饥饿的热带鱼!