带鱼作文600字
人们常说“死鱼眼”来形容姑娘双眼黯淡无神,不够灵动漂亮。还常用“鱼目混珠”来比喻真假混在一起,以次充好。这样的说法口耳相传,渐渐地转进了大海里,传进了一只五彩斑斓的热带鱼的耳朵里。
于是它觉得受到了极大的侮辱,愤愤不平地对好朋友说道:“为什么人们都认为咱们鱼的眼睛不好看,要用词语来讽刺咱们呢?”
好朋友摇摇头,安慰道:“不要以偏概全嘛,人类同样也说过‘人无完人’呀!你瞧,你有着比星星还要闪闪发光的鳞片,有着比鸟儿羽毛还轻盈的尾巴,你的眼睛这样大……”
“够了,够了!”热带鱼打断好朋友的话,气得身子在水中翻了好几个圈,“你们越是夸赞我,我就越是不甘心,为什么只有这眼睛不够有神呢?我要想办法弥补这个美中不足!”
热带鱼思来想去,到美容院成功地给自己装上了一副双眼皮。它在镜子前摆着尾巴游来游去,情不自禁地赞叹道:“瞧,这双眼皮多么美丽,这睫毛又长又密,这一切是多么符合我美丽的样子呀!”热带鱼欣喜若狂地游出美容院,刚游了几米远,就发现双眼皮总是不受控制地垂下来,什么都看不见。起初它还能勉强多眨几下眼,坚持向前游,后来累得麻木了,就再也没办法了。正当它找不到北的时候,忽地一头撞进一大面渔网中。等它反应过来时,已经落入了渔夫的手中。
热带鱼害怕极了,挣扎着想要跳出渔夫的手心,却听见渔夫嫌弃地说道:“天哪,怎么会有双眼皮的鱼,这太奇怪了,太难看了!这条观赏鱼卖给谁都不会要的!”
于是这只热带鱼被渔夫们丢弃在一边,在烈日下慢慢地晒渴而死。
为了美丽,这只愚蠢的热带鱼,付出了生命的代价。