带鱼作文300字
昨天中午,妈妈买了四条带鱼回来,还说明天给我做带鱼呢!
妈妈带着我走进了厨房,“看好了,顺便学习一下怎么做带鱼。”妈妈一边嘱咐,一边开动,第一步,大家应该都知道,是把带鱼的头、尾和鱼鳍去掉,“有些地方很脏,需要去掉。”妈妈做了一下解释,接着剖开带鱼的肚子,接着用清水洗干净,洗掉带鱼肚中的黑色的东西,只有把带鱼弄干净了,才可以油炸,要不然我们就很可能会生病,病从口入嘛,所以第一步是很重要的。”我边想,边看着妈妈。
第二步是把长长的带鱼切成块,妈妈熟练的手法,拿起菜刀,“咣咣”两声,就把带鱼切成了每段大约八厘米的带鱼块,我心想:“哇,妈妈好厉害啊,真是做饭的老手,都可以成为神刀将了。”我一看,赶紧说道:“妈妈,快点下锅吧。”可妈妈听了以后,笑着说:“还早着呢,看好了。”
妈妈在放带鱼的盆中又放了一些盐、花椒面、孜然,然后开始搅拌腌制(不用加水,因为鱼在洗的过程中已经有了一些水分。),腌制了一会以后,妈妈说:“可以下锅了。”炸了两三分钟后,带鱼都变成了金子的颜色,还有一股浓浓的香味。
然后把炸好的带鱼盛到盘子里,我们就津津有味的吃起了带鱼。