矛盾作文600字
在人生的道路上,我们有许多的亲人,友人陪伴着。当然人与人在相处的时候也会有矛盾产生的时候,那么这时你们都是如何来解决的呢?
那是明媚的下午。我高兴地从书包里拿出我的新书《窗边的小豆豆》,我才看了几页,就被书中的内容深深吸引住了,爱不释手的看了起来。这时,我的好朋友走了过来:我们一起出去玩吧!我想看一会儿书,下节课间再出去玩吧。走吧,陪我出去玩一会。我真的不想去,不要再叫我了!我们就这样,你一言我一语的争吵了起来,她原本拉着我的手,也被她狠狠地甩到了一边,头一扭,跑回到自己的座位上去了。我伤心极了!我朝她那边望了望,她好像正在写东西。
没过多久,我就收到了她写给我的纸条,上面写着:不想玩直接说,我们两个不适合当朋友。我看完之后马上火冒三丈起来:至于吗?不就这么一件小事吗,我只是想看一会儿书,并没有说不和你玩啊!我气冲冲地撕掉纸条。
第二天,她和另外一个同学有说有笑地故意从我面前走过。我知道她是在故意气我,可我又冷静下来,仔细想了想:那件事也有我的不对,我明知道她的性格。却还和她对着干。但是,我也很委屈呀!于是,我写了一张纸条:对于那件事情,我觉得我们两个都有不对的地方。退一步海阔天空,我们还是好朋友。我深深地吸了一口气,把纸条放进她的桌子里面。晚上放学后,我站在教室门口。迟迟不见她的身影出现,我失望得趴在栏杆上,我们走吧,一起回家!我回头一看,是她!我高兴极了,紧紧地抱住她。
其实,我们在与朋友,亲人相处的时候,总会有矛盾的发生,但是,千万不能着急,有了矛盾才会有让我们与朋友之间的关系日渐亲密,不是吗?