成长真好的作文600字
一个人的成长过程,也许也许会遇到很多挫折,但是挫折的磨练也是对人生的启迪,它能使人的心灵得到洗礼,使人成长。
在我遇到挫折时,是你给我鼓励,使我勇敢,让我意识到,成长过程成长,路上有你真好。
迈着沉重的步伐来到讲台,在一堆废纸似的试卷中,寻找着属于我的那份,鲜艳的红笔映入我的眼中,一眼望去,几乎都是错的,一个,两个,三个……交叉着我的答案。
记得那天语文考试,窗外伏在树下纳凉的蝉聒躁地高歌不停,外面的天阴沉沉的,好黑,湿热的空气缠身使我更加心烦意乱。
我皱着眉头,看着摆在我桌前的试卷“赛下秋来风景异”下一句是什么?好熟悉啊,好像在哪里见过不管了,空着吧,脑子里不停的回想起昨天晚上和组员的聊天内容。昨晚翻一下课本,完全没有在意这些,顿时脑子一片空白。
蝉鸣声更大了,刺耳的噪声和闷热的湿热气流让我感到窒息,几道大题却无从下手,收试卷的铃声却响了。
68分虽然及格了,但也免不了要去老师的办公室“喝茶”。教室离办公室只有一个走廊,大概一两分钟就到了,但我走了这整整十分钟,心想:到时一定会批评我的,说不定还要请家长,我该怎么办……心绪正不停的翻腾,像一只小怪兽在心里不停的,翻江倒海。
打开门,看到语文老师已经在等我了我低下头向她走去,等待着一顿劈头盖脸的批评,出乎意料,老师并没有批评我。一个非常聪明的孩子,可是世界上没有完美的人,你的缺点就是不努力,如果你靠努力学习,拿九十分根本不成问题,相信你自己加油!”离开办公室,我进入了沉思,泪水情不自禁的往下流,只觉得很对不起语文老师。
老师用汗水教导我们,这份恩情却无以回报,希望我用接下来的努力报答您——老师。成长路上有你真好。