成长的感觉真好作文
在你的生活中,一定有一件事让你感觉真好吧!我认为成长的感觉真好,成长就像一座巍峨的大山,翻过它你就会看到广阔的天空;成长就像涓涓的小溪,历经千难险阻才能拥入大海的怀抱;成长就像无尽的阶梯,一步步攀登,回望来时路,会心一笑。
成长让我懂得了许多的道理,记得前段时间我参加了学校的第五届诗词大会,由于我平时的积累不是很多,所以只能临时抱佛脚,拼了命地背,俗话说得好“临阵磨枪,不快也光”,本以为我的积累量已经很不错了,但是事实证明我想多了。
到了比赛当天,我信心满满地走到了答题区,可是到了第四题我就愣住了,绞尽脑汁也想不出答案,最终只能遗憾地离开了舞台。而其他选手的答题过程却很顺利,没出半点差错,我恍然大悟——山外有山,人外有人,强中自有强中手!自己的积累量确实远远不够。
最令我诧异的是,面对这样的困境,我竟然没有像往常一样哭成泪人,而是在心里暗暗告诉自己:不要哭,眼泪解决不了任何问题,反而会被别人嘲笑,要学会坚强起来。走下答题区时,我波涛汹涌的心瞬间变得风平浪静,我开始坐在观众席认真观看其他同学的比赛过程,学习大家的优点,反思自己的不足,静心思考以后努力的方向。这一次,我感觉自己真的长大了,不再像以前一样软弱了。
成长,就是跌跌撞撞还依旧向前的勇气;成长,就是经历磨难却心怀感恩的沉着;成长,就是经历失败还傲然挺立的霸气;成长,就是面对困难却坦然微笑的信心。成长的感觉,真好!