成长的感觉真好作文
“喂,轩轩吗?”婆婆在电话里焦急地说,“你舅婆生病了,我得留下来照顾她,你们晚饭自己想办法吧!”
挂断电话,我想到爸爸妈妈工作了一天,拖着疲惫不堪的身影,走在寒气逼人的大街上,回家还要做饭,心里就好像打翻了五味瓶,百感交集。于是决定自己尝试做饭。
我打开冰箱,寻找着可以做饭的食材。突然,我眼前一亮,发现了即食牛肉咖喱。我小心翼翼地拆开包装袋,只见色泽金黄的咖喱汁包裹着少许粒状牛肉,里面还夹杂着土豆、胡萝卜和洋葱。我先将冰箱里的冷饭舀出一勺放入盘中,接着将牛肉咖喱倒在米饭上,再将盘子放入微波炉中,最后按下3分钟的计时键。微波炉中传出“嗡嗡”的加热声,时间一分一秒地过去,咖喱的香味越来越浓,我不禁咽了咽口水。“铛”的一声,加热时间结束了,一盘香喷喷的牛肉咖喱饭就做好啦!
“哐当”一声,门开了,我赶紧跑出去查看。原来是妈妈回家了。她闻到咖喱香,惊奇地问:“轩轩,是你在做咖喱饭吗?”我拉着妈妈的手,一边往厨房走一边说:“对啊!妈妈,快尝尝我的杰作吧!”只见咖喱已经浸入米饭中,一颗颗米饭好像穿上了黄金甲,准备杀向我们的五脏庙。她舀了一勺送入嘴中,闭着眼睛,细细的品尝。我充满期待地望着妈妈,“好吃吗?”她眼里闪动着泪花,感动地说:“这是我吃过的最美味的咖喱饭了,因为里面有爱的味道。”
听着妈妈的评价,体会着成长的快乐,我心里美滋滋的。原来,成长的感觉真好!