成长的感觉真好作文
岁月的风铃摇啊摇,摇走了十一个风风雨雨。我在风铃里跳啊跳,跳出了多彩的童年。
“老师,我什么时候才能长大啊?”在幼儿园里的成长档案上,曾带给我无穷的乐趣,衣来伸手饭来张口的日子,让我悠哉悠哉的打发着。慢慢地,我不想不再受父母“压迫”,想有自己的一片天地。
于是花开花落,又一场秋雨翩然而至,我上学二年级,妈妈为我买了一个漂亮的书橱,读书成了我最大的乐趣。幼儿园时我在电话里给远在新疆的奶奶拜年:“奶奶,祝你快乐成长!”惹来爸妈的捧腹大笑,我经常会冒出一个成语,以显我的高水平!“妈妈,你的眼睛‘同同有神’。”妈妈纳闷儿地说:“我的眼睛怎么了?”“妈妈,我在夸你的眼睛漂亮呢。”我神气地说。妈妈恍然大悟:“哦,不敢当,我还是‘炯炯有神’吧!”我不好意思的说:“原来念‘炯炯’啊!”
虽然我经常冒失的闹些笑话,但我读书的热情有增无减,课上我经常会跟随老师的思路说出关键性的词语,老师有时会夸我真棒,有时会伸出大拇指做出夸奖的动作,让我信心倍增,更坚定了读书的信念。
读书的感觉真好,它让我的知识更加丰富,让我的心灵慢慢长大,倘佯在书海中,让书籍陪我成长,真好!