成长的感觉真好作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间,我已经经历了十二个春夏秋冬,在这十二年里,我从一个胆怯、羞涩、内向的小女孩,慢慢变成了一个勇敢、阳光、爽朗的大女孩。如今,我已成为一名初中生,美好的童年已经离我越来越远。我,长大了……
有人说,成长的感觉就像吃一颗夹心糖,越是吃到内层,就越会感到甜蜜;也有人说,成长的感觉是酸的,是苦的,是涩的。不过,我认为,最好还是自己去体会。
我和其他孩子一样,经历过很多这样那样的事情,各种各样突如其来的事情使我渐渐变得成熟,珍贵的童真在渐渐消逝,我也逐渐有了对成长的独特看法。
成长的过程中会遇到很多令人生气、伤心的事情,而成长的感觉就是一种疼痛。但我们可以用各种各样的开心事去包裹这种疼痛,就像珍珠贝用自身分泌出的珍珠质去一层一层地包裹那些令它疼痛的颗粒一样,久而久之,疼痛就会被习惯,甚至遗忘了。最后会形成美丽的珍珠。所以说,这又是一种美丽的疼痛!但是,珍珠贝将痛楚化为力量,制造出来的珍珠不过变成了贵妇人的首饰而已,珍珠贝的悲痛换得的是人间可耻的虚荣。我的悲痛会换得什么呢?我不知道。
当我们慢慢长大,直到成人,那些曾经让自己疼痛的东西,也许就会变成珍珠,照亮我们的内心吧?
包容,造就璀璨珍珠;成长,一种美丽的疼痛。让我们将这个过程放在心底,慢慢长大……