昨天晚上,我收到他的一封信,他说生活对他很不如意,他很苦闷,在信里他是这样描述的:我是长大到现在我都没有尝试过爱情的滋味,甚至连女孩子的手也没牵过,曾经有那么一两次的暗恋也被扼杀在萌芽阶段,因为她太优秀了,而我似乎只对出色的异性有好感,至少要会体贴人,因为家庭的不幸,我从小就跟着母亲和养父长大的,因为穷别人可以任意打击挖苦,我不记得受了多少白眼,只知道周围的人,甚至是亲戚都是拿有色眼镜看我,你知道那是以种怎样的日子吗?从小到大接受的思想只有一个,那就是有钱就有一切。我一无所有,就连普通人样的父母这种靠山都没有,长的又是吓倒一大片那种,自卑已经刻到背脊穿透胸膛,深深的埋入到骨髓里了。对感情不敢奢望也不敢付出,怕受到的只是痛苦,兄弟,是你伴随我度过了童年的哪一段艰辛的日子,是你不像别人那样看我,一直力挺我,我真的很感激你,我的兄弟……。
当我看了之后,我说不出是什么感觉,我即为了他埋藏心里多年的痛苦而难过,同时我又感到欣慰。惊讶的是在我的印象中他是一个很坚强和有魄力的一个兄弟,对与任何事情他都没有放弃过,只要他想做的。欣慰的是,他总与把自己在外面受到的苦和委屈说出来了,至少他心里好过一点,这样他以后也能走的更远,走的更快……同时,我欣慰的是他还是信赖我的,一直把我当做好哥们好兄弟。真的很感激。
在我安慰他后,他有来信说到:兄弟我告诉你一个笑话:现在儿子要穷养,不然不知道奋斗,女儿要富养不然一片面包就哄走了。“出生,身世,父母不是自己能选择的,以后的路怎么走且是自己能决定的。塞翁失马焉知非福,也许这样的经历对自己以后会有很大的帮助,我是一个不服输的人,将来即使没有幸福的家庭,但绝不是一个一无所有的人,兄弟你能给饿点力量和勇气吗?!!
我就一句话:兄弟想通了就好!哥们我永远为你加油!永远支持你!