家乡的湖作文600字
如火如荼,潮落潮落,奇花异木,平地幽谷……自然界像一名把戏师,它的佳构,经常令人赞叹与震动。让咱们来感觉自然界的魅力吧!
九鲤湖是福建省闻名的自然风景区之一。它位于升天县城西南25公里的钟山镇境内,以奇异驰誉于世,兼具林、泉、水、石之美,而以水景为最。相传在现代,有何氏九兄弟在湖边练丹。丹练成后,湖中有九条鲤鱼化成为了飞龙,兄弟们各乘了一条鲤鱼升天,九鲤湖是以而得名。
春季,是旅游九鲤湖的最佳季候。从升天车坐乘汽车,穿过东乡平原,翻过何岭关,在钟山镇湖亭村下车,登上通仙桥,即可看到美丽的九鲤湖了。进入九鲤湖风景区,只觉附近山净水秀,林木苍翠,柳绿桃红,氛围清爽恼人。
沿着石砌的山路进步,可中转湖的西南边。那边横卧着一块石头,下面刻着“第一蓬莱”四个字。
九鲤湖瀑布最惹人入胜。沿着湖东北的石阶下山可中转悬崖危壁上的观瀑亭。眺望九鲤湖巨石横卧,盖住湖水来路,湖水被迫打了一个大旋涡,构成了一个庞大的瀑布。
上了山,老远就可以听到隆隆的闷雷一般的声音震撼山谷。我和奶奶快步向响声走去,同时参观了许多景点:蟒松、九仙庙……
走着走着,我的眼前猛然一亮。只见瀑布似银河决口,从九天崩泻而下,拍石击水,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴;喷烟吐雾处,万练倒悬,细如珠帘,粗如冰柱;飞瀑跌落处掀起轩然大波,碎玉四溅,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,似点点飞雪。阳光射来,瀑布霎时化作一道七彩长虹……
九鲤飞瀑,真是自然界献给人类的惊人杰作!它如同一首雄壮的史诗,一曲高昂的交响曲,又似一股青春的激流,一腔沸腾的热血……
啊!九鲤湖是你让我感觉到了自然界何等标致!如果你离开了升天必定要去九鲤湖感觉自然界的清爽,否则你可会懊悔的!