家乡的湖作文600字
我的家乡坐落在汝南县境内的一个村落里,宿鸭湖一年四季变化多姿,无论春夏秋冬,都犹如一幅平铺展现的美不胜收的画卷。
春姑娘披着绿纱姗姗来迟。柳树姐姐早已脱去又灰又暗的脏衣服,换上绿的可爱的翠丝裙,甩起婀娜多姿的柳条,跳起一段优美迷人的“柳芭蕾”。小草趁着春姑娘不注意,偷偷地逃出“囚笼”,铺成一个个“绿地毯”。水面上美丽的蝴蝶跳起了舞蹈,小鱼弟弟看得入迷,时不时吐几个水泡,阳光照耀着水泡,形成美丽的“七彩虹”。“春江水暖鸭先知”,这句话说的果然不假,一只只水鸭成群结队地跳入水中,好像训练有素的士兵。
春姑娘在河边散步,这时夏弟弟跑过来了,淘气地吹开春姑娘的绿纱,春姑娘羞答答地跑开了。夏天的小河,河水静的像镜子,清澈透明,每次回来我都会带着我的小狗来嬉戏一番。柳姑娘嫩黄的叶子已绿得发亮,十分茂盛。人们在柳树下乘凉、玩耍、打牌……,蚂蚁也不例外,它们登上自己独一无二的“叶儿战轮”,随波而去,而那些不幸的蚂蚁,就“落入鱼口”了。太阳下山,黄昏陪着人们一起回家了。
夏弟弟越来越调皮了,这不,这次又把秋哥哥刚晒的花生打翻了,夏弟弟知道闯祸了,快点啊,赶紧跑!这可把秋哥哥气的直跺脚。秋风呼的一声,柳姑娘弱不禁风的枯叶吹光了一大半。鸟儿高兴极了,虫儿全出来觅食了,鸟儿大饱口福。一片片秋叶吹到水面,鱼儿也出来觅食,为冬天做准备。小河变得冷清了,但别有风色。
冬爷爷循声而来,本来想过来劝架,结果没人儿,转身就想走。雪花飘呀飘,植物们都盖上了“雪花被”。湖面结了冰,就像一条“银蛇”横卧冰面,柳姑娘只剩下光秃秃的树枝,只能等待春天给她送来新衣。
宿鸭湖,你是家乡的骄傲,你美丽的风景将永驻我们心中。