唱歌的作文600字
一年一度的森林演唱大会开始了,动物们听了这个消息从四面八方赶来报名,报名处被挤得水泄不通。乌鸦听了这个消息也蠢蠢欲动,想着去报名。可是乌鸦的歌声让人不敢恭维,她伤心极了,准备去拜老师学唱歌。
有一天清晨,百灵鸟在枝头引吭高歌,乌鸦正好路过此地,听到百灵鸟那清脆悦耳的歌声,心里羡慕极了,想:要是我拜百灵鸟小姐为师,一定能够取得头等奖。于是她飞到百灵鸟的面前,深深地鞠了个躬,彬彬有礼地说:“百灵鸟小姐,你的歌声太美妙了,我想拜你为师。”百灵鸟看了她一眼,沉思片刻,一本正经地说:“学唱歌要坚持不懈,你能坚持到底吗?”乌鸦听了连忙想小鸡啄米似的点了点头。百灵鸟说:“我先教你唱歌的基本功——吊嗓子。”于是百灵鸟给乌鸦做了个示范,乌鸦听了就认真地吊起嗓子来。但是过了几天,乌鸦就不耐烦了,她觉得吊嗓子是一个枯燥乏味的工作,于是她趁老师不注意,偷偷的溜走了。
她又走上了寻师的道路,有一天,她看见森林唱歌家——黄莺在唱歌,便拜黄莺为师,可是黄莺老师对她的要求十分严格,每唱错一个音符都要打她一下。没过几天乌鸦又溜走了。
然后她又拜学舌专家——鹦鹉学唱歌,但是鹦鹉先生让她每天天还没亮就起床学唱音阶,一直到天黑才让她休息。乌鸦练得口干舌燥,嗓子都冒烟了,乌鸦吃不了这份苦,仍然溜走了。
她又跟其他老师学唱歌,可都坚持不了,半途而废,逃走了。
森林演唱大会如期举行了,其他选手都在台上大展歌喉,赢得了台下观众的欢呼和喝彩。可当乌鸦上场时,刚张开嘴,台下观众就捂上了耳朵,并传来一阵哄笑声。这时乌鸦后悔了,心想:要是我坚持不懈,不半途而废,就不会沦落到这个下场了!