玩具作文600字
大家好,我是袁皓钰。一个举止文静、谈吐文雅的文艺女孩儿。生活中,我不太爱说话,也不太爱玩儿。但和我的“资深发小”——书相处起来,我可是马上华丽变身,成了一个贪玩的孩子。因为对我来说,书就是无声、有内涵的玩具。
长大一些后,我又迷上了“读书”————大声地朗读书中的语句。尤其喜欢读人物对话,模仿《水浒传》中梁山好汉的勇敢正义,模仿《少年闰土》中闰土的热情淳朴,模仿《城南旧事》中小英子的天真活泼……每天中午,你都会在我家客厅里听到一个语速飞快,声调上扬,富有感情,慷慨激昂的声音。那是我手中捧着书本,眼睛紧紧地盯着书,脚却在屋中不停地踱来踱去,嘴里大声读着书中的内容。你叫我吃饭,我就会不紧不慢地说:“我只吃精神食粮就高了,不用吃物质食粮了!”说完就又开始乐此不疲地读,一边读,一边走,大踏步地回卧室去了……
这就是我,爱读书,也爱玩书的孩子。相信这些有内涵的玩具——书,会让我百玩不厌,陪我玩一生!