暖意作文600字
寒意渐渐散去,初春悄然而至。可是,这么多天过去了,还没有春的暖意!
带着疑惑,就这样踏上了去深圳的路,帮姐姐打点好行李,办好了入学手续,我和父母便打算返程回家。
因为深圳属于热带气候,即使是冬天,也是这样炎热,属于怕热体质的我,刚到一会,就热得走不动了,巴不得早点回去!
姐姐定好了飞机票,因为是第一次坐飞机,我也想在飞机上看花花的白云,所以订了下午2点的飞机,我和父母坐在飞机场安静地等待,时间一分一秒的过去了,已经下午5点了,飞机还没有起飞,我开始坐立不安,望着天渐渐暗淡下去,我失望极了,已经8点了,我叹了口气,眼泪开始在眼眶里打转,9点,飞机来了,我缓缓拿起行李,跟在行人后面,很不巧,我和父母的位置相差很远,第一次感到孤独无助,望着身边的两个男生,我很不自在地往外看,我左边的大哥哥好像发现了我的别扭,小声问:“想不想看云?“我愣了愣,一个素不相识的人竟如此关心我?我点了点头,他立刻给我换了位置,我仔细地端详起他来,粗眉毛,厚嘴唇,虽不英俊,但却有几分英气!白云早已变得黑漆漆的,白云下面的城市却灯火通明,忽然发觉,这种夜景也不错,心中最坚硬的一角破碎了,到了吃晚饭的时间,那个大哥哥一边给我拿饭,一边给我倒水喝,我感激极了,但怪我太羞涩,竟连一句“谢谢”都没说出口。望着大哥哥忙碌的背影,酸涩扑鼻而来,心中的坚冰全都破碎了,一股暖流流遍全身。
到站了,舅舅正面带微笑地站在外面,上了车,在路上奔波了几个小时,终于回到家了!
深蓝天空也渐渐露出白肚,一股花香扑鼻而来,我诧异地发现,花开了,那带着晶莹露珠的花儿在风中轻轻摇曳,霎时,波光粼粼!
哦,春天来了!