尊敬的各位小游客:
大家好,我是你们今天的导游,我姓玉,大家可以叫我玉导,欢迎来参观我们德保县实验小学!为了保持好学校干净优雅的环境,带大家参观之前,我先跟大家说几点要求:一、不要乱扔垃圾;二、不可在墙上乱写乱画;三、不要随地吐痰。谢谢大家的合作!
请大家跟随我来,首先展现在我们面前的这块大理石板上面刻着的“为中华之崛起而读书”这九个金光闪闪的大字,它是周爷爷从小立志为中国的繁荣复兴而读书的座右铭,也激励着我们要为祖国的强大发奋学习。
好了,下面请大家随我往右边走,这里是“百花园”,园里的花草大概有一百多个品种。你们看,里面的花朵多么娇艳啊,每个季节,这里都有不同的花朵,微风袭来时,它们就会扭动那妙曼的身子在绿叶的衬托下翩翩起舞;此外它们还会散发出阵阵清香,让劳累一天的同学们顿时变得神清气爽。
请大家接着往右看,这栋大楼就是我们学校的教学楼。大家可以看到墙上到处挂有五彩的画,寓言故事、成语故事和字谜,这些知识,可以让我们的学习生活变得更加有趣,并时刻提醒着我们做个好学生、好孩子。
请大家再往前走,这里就是我们学校的“启智园”。这是一个充满知识的小园:这里有4个大书架,书架上有好多本书,老师们都贴上了标签做了归类排放;这里还有很多长木椅方便学生们就地阅读;在长木椅旁边的石柱下,还有不同朝代书法名家写出的“实”字,既是“实小”的关键词,也提醒着同学们学习要实、做人要实。长木椅的后面还有很多花草树木,如果看书累了,再看看这些绿色植物,缓解眼睛的疲劳,也是很不错的哦。
今天,我就带大家参观到这里,谢谢大家的配合。