蛋糕作文600字
近期疫情原因,我们只能呆在家里上网课,见不到老师和同学们,你们是不是很无聊呢?是不是爸爸妈妈天天都在做好吃的美食?我的妈妈就一直在想着做许多好吃的吃,今天我就变成了她的小助理,来和她一起做松软可口的小蛋糕。一起来做吧!先要准备食材,食材有:鸡蛋八个,玉米油五十克,牛奶七十克,糖适量,面粉一百克,一个电动打蛋器。首先把八个鸡蛋蛋白和蛋黄分离,放到两个碗里,先把蛋黄的碗里放入一些糖,然后放一些玉米油,搅拌一下,再放入七十克至八十克的牛奶,最后放入面粉用手动打蛋器搅拌至面糊状无颗粒,蛋黄的先放一放。然后蛋白碗里里放上适量的糖,用电动打蛋器打发到出现大泡泡,再放一点糖,打发至出现小泡泡,再放一点糖,继续打发,到最后打发至挑一下出现了倒三角且不会掉下来,像奶油一样,白白的,真可爱。
拿出电饭煲里面的内胆用刷子在锅的壁上和壁底都刷一层油,因为等蛋糕熟了以后好脱模。把蛋黄面糊倒进去,然后倒入蛋白面糊,由下往上搅拌,搅拌均匀,最后撒上一层黑芝麻。把电饭煲调至蛋糕键就可以啦!我迫不及待地守在电饭煲旁期待它快点出锅,四十分钟,三十九分钟,三十八分钟,妈妈说“四十分钟呐,你别在这里等了,去写会作业一会它就出锅了。”过了一会儿,我跑过去瞟了一眼,“太好了只剩六分钟了!时间到了,妈妈慢慢打开锅盖,好香呀!
啊,我迫不及待就切开拿起一块放到嘴里,啊,香香的,软软的好烫啊,不过好好吃啊!简直比蛋糕店买的还好吃!疫情期间,大家都不能出门,写完作业之后你也做做试试吧!中国加油!武汉加油!