蛋糕作文600字
大家一听“蛋糕”两个字是不是在想“生日蛋糕”怎么会淘气呢,它是怎么淘气的呢?NO,NO,NO“蛋糕”是一只狗,拉布拉多犬,奶油色所以我们给它起名字叫做“蛋糕”,还有一个别名我叫它“拉不拉都多”吃的多拉的多。
蛋糕这只小狗真的很奇怪。说它安静吧,可它一旦被放出笼子就会乱跑乱跳,乱咬东西,还喜欢往人身上爬,最喜欢的就是报别人的大腿,妈妈已经被抱出很多黑青了。说它活泼吧,有时它真的很乖,在笼子里一趴懒的是一动不动。可当它听到门外有一点响动,又是那么的尽职尽责叫的很大声,非要把我们从屋里叫出来不可。
它今天要是开心了就会跟你玩各种各样的狗式撒娇。还有它那各种各样的魔性叫声,长短不同,粗细各异,变化多端。这可都是它高兴的表达方式,要是它的心情今天不好了,是无论谁说多少好话它都是一声不出。
它很聪明,遇到事情会和你斗智斗勇。比如说偷吃狗粮,为了偷吃费尽了心思,平时在妈妈面前装的那可是没话说,把肉放它面前不让它吃它会乖乖的坐在那里。谁知道它只要趁着妈妈不在是想尽办法的偷吃。它又很胆小,最怕的大概就是风婆婆了,每次下楼遛弯不论风婆婆吹动了什么,它都吓得趴在那里观察一会,感觉没危险了才会动。
蛋糕还是在小的时候最可爱。记得刚抱它来我们家那会,每天想的就是怎么离开这里。只要你把它关在笼子里,它就会用爪子抠笼子的铁丝。有一次竟然把笼锁打开了。它成功的越狱了。最好笑的是因为跑的太急下楼的时候在转弯的地方没有控制好力度竟然一头撞在了楼梯的把手处。看到这样的它我们当时都笑了,竟然忘记我们是为抓它回去,那么的生机勃勃,天真可爱,谁看到那样的它也不会忍心的责怪它的。
这只小狗,又安静又活泼。又聪明勇敢又胆小尽责。