世界的遗产作文600字
兵马俑是我国现代留存在世的最大的一个文化遗产,也是世界八大奇迹之一。很难想象在古代居然会有这么雄伟壮观的陪葬品。当然保存了这么长的年代,其中有也有一些是被毁坏的,其中最著名的就是被汉代的刘邦毁坏了不少,根据当今考古学家的研究和恢复,如今的兵马俑相当于一个非常庞大的军队。所以从这就看的出来,当时秦始皇一统六国以后是多么的雄壮威风,他的军队和陪葬品都是这么的豪华壮丽,果然是千古第一帝王。
带着这种喜悦和憧憬的心情,我来到了西安,刚刚走进兵马俑洞门的时候,我就感到了扑面而来的一股凉气,仿佛穿越了千年的世界,回到了当时的秦朝。在我看到里面的建筑和一些雕塑栩栩如生的时候,仿佛真的是穿越了一样,可以想象在那个贫穷的年代,没有科技没有劳动力的时候,这是耗费了多少的心血以及智慧才能雕塑出如此动人的兵马俑。
每一个兵马俑雕刻的都集齐了,全身每一个人的手臂都清晰可见,仿佛他们就是真正的勇士,暂时沙场而后魂归故里。并且每一个人物的表情也都是不一样的,有的是愤怒,有的是高兴,有的是悲哀。每个人的脸上都充满了各种奇怪的思想,有的映满了沧桑有的仿佛是感到了解脱,有的神情非常的坚定,像是在呐喊。当时的雕刻者把每一副脸都丰富细腻的刻画在那兵马俑上面,所以我们看到的每一个兵马俑都栩栩如生,感觉他就活在现代一样。
们继续往里面走的时候,里面全是一些战车和烈马,充满了神秘的色彩和战斗的色彩。可以想象在那个年代战争是家常便饭的事情,如果没有强大的军力,我们是不能够足以一统六国。并且当时的秦朝所建立的这些东西都非常的生动,里面的一些雕文和飞龙都让人感觉到奢华的气息。每当看到秦始皇陵的时候,仿佛我都生在古代成为一名将军,这时候我总是想呐喊一句,犯我中华者,虽远必诛。