美丽的世界作文600字
你见过美丽的雨花石吗?在我的鱼缸里,就有这样的几块石头,它们漂亮又形状各异,下面我来为你介绍一下吧。
我的鱼缸里放满了五彩缤纷的雨花石,我最喜欢的一块是由绿、黄、白这几种颜色组成的。它的形状像一颗花生,比我的大拇指大一点,乍看,犹如一汪碧绿的泉水环绕着一片洁白的沙滩,沙滩上隐隐约约有微风吹过,吹起一层层浅浅的沙丘。细看,宛若一面翡翠宝镜,闪闪发光。放在灯下,折射出浅绿、深绿、草绿、淡黄、浅棕、雪白……的光芒,整块石头通体透明,让人爱不释手。还有一块石头也是我很喜欢的,它的颜色非常淡雅,一半是浅浅的鹅黄,另一半是淡淡的乳白,鹅黄与乳白的交界并不明显,黄中带点儿白,白中带点儿黄,又隐约有点儿深绿在白与黄之间萌芽,宛若浩瀚的沙漠中迎风摇曳的一丛小草。透过灯光,白色与黄色的条纹在石头里交错重叠,仿佛是天空中那絮状的白云慢悠悠地飘过,被金色的夕阳染上了淡淡的余晖;又仿佛是一个椭圆透明的小鸡蛋,你看,那混沌的蛋白与蛋黄之间,说不定藏着一只可爱的小鸡呢。
雨花石是如此美丽,让我忍不住追寻它的传说:据说,在一千四百年前,有位聪明智慧的云光法师在南京南郊讲经说法,感动了上天,落花如雨,花雨落地,变成了一粒粒玛瑙般的雨花石。
每当我欣赏着这光彩夺目,变化万千的雨花石,抚摸着它光滑细嫩的外壳,我就想起了妈妈告诉我的话:传说虽然动人,实际上,雨花石要形成美丽的图案,必须经过非常漫长的过程。同样,我们学习要取得成功,也需要坚韧不拔的持续努力!