现在的我作文600字
时光飞逝,日月如梭,转眼间我已是x年级的学生了。这几年的小学生涯中,我明白了很多道理,也学到了很多知识。
过去的我贪玩,为了要玩一个游戏宁可挨妈妈的一顿打,现在的我已由一个爱玩电脑游戏的小男孩成长为一个爱读书的小书虫。过去的我还不知道博客,不知道校信通,写出来的作文干巴巴的,没有层次结构。自从推开作文连线的大门,我就犹如发现了一颗奇葩,羡慕欣赏的同时,我也在汲取着它的营养,感谢小城老师精彩的“周x之约“、优秀、热情的小博友们、一直鼓励赞扬我的老师,阿姨,在你们的帮助下,在我的不断努力中,我快乐的成长着,收获着。
过去的日子里,我虽取得了一点成绩,但我也经历了很多次失败。当我一次次被自信心打倒,一次次想放弃那难攻的数学题时,我都会想起“世上无难事,只怕有心人”这句话,它使我在困难时努力去克服,它使我在遇到问题时从不退缩。也是它,一次次照亮我那颗要被打垮的心,使我一次次成功。
当我的目光穿越岁月的峰峦,我又回忆起以前的我,十分不懂事,经常任性,对妈妈发脾气,惹妈妈生气。现在的我在“弟子规”的谆谆教导中,明白了“尊长前,声要低”。懂得了“亲有过,谏使更,怡吾色,柔无声”。
在取得的一点点成绩面前,在老师同学的称赞声中,飘飘然的我开始骄傲,忘记了自己的目标,当我正在沾沾自喜时,我却浑然不知别人也在努力,正在一步步的准备超越自己。现在我正在长大,知道了“山外青山,人外人”,明白了“虚心万事能成,自满十事九空”。我会继续努力向前,努力做最棒的自己。
再有两个月,就要迎来我x岁的生日。过去的我在慢慢蜕变,我相信在我坚持不懈的努力下,终会有破茧成蝶的那一天。