雪花作文600字
我欣赏万物复苏的春,我欣赏热情奔放的夏,我欣赏果实累累的秋,但冬的洁白无瑕,冬的粉妆玉砌却是我生命中的最爱,我喜欢雪花的滋味。
冬姑姑悄无声息地向我们走来,她将一把把的雪花飘向大地,雪花飘呀飘呀,好似翩翩起舞的白蝴蝶。
它们有的飘到小河里,让奔流不息的小河睡大觉;有的飘到了田野里,给大地铺上一层白被子;还有的飘到了公园里,让孩子们可以堆雪人、打雪仗。
我走出家门,笑着,跳着。突然,我产生了一种想法:我还不知道雪花是什么味道呢,我要吃一片尝尝。
妈妈听了哭笑不得,爸爸笑了笑,说:“去吧!特别好吃,尝一尝吧,你就知道啦”
他又转过头对妈妈说:“你看这孩子多有趣!”他话音刚落,我便一溜烟跑了出去。
一片雪花落进我的嘴里,我还没合嘴,它便化了。我仔细地回想着那一幕,真奇怪,雪花竟然是没有味道的。没有味道!索然无味?
见我呆呆地站在那儿,爸爸噗嗤一声笑了,想要告诉我真相,却又说不出口。
我上当了吗?爸爸可真坏!
可是我转念一想:
爸爸为什么让我去尝一尝呢?我想是不是让我学会:凡事都自己尝试一下,才会找到最好的感觉和答案呢!
我走过去对爸爸说:你是不是已经尝过了雪花的滋味啦?
爸爸笑了,他振振有词地说:姑娘,别人告诉你的你可能不会相信,只有在生活中亲身经历的事情,你才会品味到其中真正的滋味……
无味?怎能说她无味,她多么美好——
啊,好一个迷人的冬天,好一片令人陶醉的雪花,我喜欢她无暇的色彩,喜欢她翩翩的舞姿,我喜欢她纯洁的心灵。
在无味的生活中寻找生活的亮点和乐趣!这才是我要的生活!
雪花无味但有趣……