美丽的瞬间的作文300字
“世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”我很喜欢这句话。慒懂的我以为美就是那些靓丽的风景线,现在想想,也不一定。
昏黄的天空,风吹着飘落的秋叶,怎么看都是要下雨的节奏。可只身一人的我偏偏没带伞,雨开始下了,不偏不倚淋到了我,无奈之下只好躲进一家小卖部里。虽说躲得快,可雨也把我淋湿了,加上风一吹,拨凉拨凉的。
正当我一哆嗦,才发现店里只有一个大妈看着店,并且还怪异地注视着我。我翻了翻口袋,发现自己身无分文,气氛一度尴尬。我心里忐忑着,支支吾吾不知说些什么——记得听谁说,有些开店的人可凶了!你不买东西,她说不让你待。大妈似乎看穿了我的心思,只是递给我一块毛巾,关心着让我擦擦。我感激地笑了笑,一个美丽的瞬间。
雨势渐渐停了,我也须继续赶路了。正当我百无聊赖地走在街上,跨着步,手上拨弄着叶子时,一辆汽车鸣着笛飞驰而过。那一瞬间,我看见了,一位中年人果断把他前面的两个小孩拉回路边。这举动暖到我的心坎上了。他们是父子,还是陌生人?我并不知道,我只知道那一美丽的瞬间我成就了一段永远的感动。
就像璀璨的烟火,虽然只是美丽的一瞬间……