谅解作文600字
第一次,鸟儿第一次离开森林的怀抱;第一次,鱼儿第一次离开妈妈的臂膀;第一次,花儿第一次绽放美丽的花蕾;第一次,袋鼠第一次离开妈妈的口袋。人生中有很多第一次,而这第一次便是你迈向成功的第一步!
我人生的第一次便是学会谅解。记得当时年仅7岁的我,和妈妈要一起乘公共汽车去乡下姥姥家,我开心极了,和妈妈买了票就直奔汽车。上车了,车上非常拥挤,不过幸好我和妈妈有座位,漫长而又艰难的旅途开始了,我们刚出发车就在半路停住了,原来是有人要上车。一个高大威猛的男子拎着一个旅行包上车了,后面还有个老奶奶,妈妈看见了急忙给老奶奶让座,妈妈刚起来,男子要把包放在上面的夹层上,可是一不小心碰到了妈妈的头,并没有一丝歉意,更别说从那金口里听见一句“对不起”了,我看见了,生气极了。我刚要上前去理论理论,可却被妈妈拦住了,我问妈妈为什么不让我过去,妈妈却说:“孩子,可能他并不是有意的,你已经长大了,要学会谅解,得饶人处且饶人。”听了妈妈的话我仿佛明白了些什么。
下车了,到姥姥家了,我仔细品味着妈妈的话,忽然之间仿佛明白了那句“得饶人处且饶人”。我特别珍惜这次来之不易的旅行,让我学会了谅解,也向成功迈出了这宝贵的第一步。
鸟儿第一次一开森林的怀抱,向着美好的未来迈出了第一步;鱼儿第一次离开妈妈的臂膀,向着独立的生活迈出了第一步;花儿第一次绽放美丽的花蕾,向着梦中的舞台迈出了第一步;袋鼠第一次离开妈妈的口袋,向着全新的生活迈出了第一步;我第一次学会谅解,向着成功迈出了这宝贵的第一步。