当我走进这片繁华似锦的山坡时,被眼前的一切惊呆了。这里的屋原形和我的一模一样;只是被主人灵巧的双手精心装修过。草顶一换成红红的瓦,墙是白白的。不难看出每次风雨后主人都精心的维修过,看起来窗明寂静,一切都和新的似的。
院子里的路是用山上的石头扑成的一直延伸到明湖的岸边,院子里的石桌石凳也是主人用山上的石头精心雕刻的石桌的中心刻了一个棋盘。我仿佛看到主人和妻借着浩月当空品茶对奕的那份惬意。院子的角落里种满了花草;篱笆墙上也爬满了刺梅。牵牛花。一类的植物。整个小屋被这绿意昂然的一切包裹着住在这样的环境中有多么浪漫与温馨。
这里的树一株株枝繁叶茂,硕果累累。听主人描述这里的树原来的样子和我那里的差不多。岸的那边住了一些四川移民,这里的土壤种不活他们喜爱的一种蔬菜,是他们茶饭无味。他们不辞劳苦在老家带来一些土壤撒在院落里,奇迹出现了长出的菜和家乡的一样鲜美,一样的嫩绿。他们相信土壤能改变一切植物。主人听说后就用树杆做了一个木筏,日复一日,年复一年的把明湖岸那边的土壤运过来,种上植被是土壤不在流失,狂风不在怒吼。慢慢的树有了变化,变的能为山石挡风,能为花儿避雨,也能为飞来飞去的蝴蝶夜晚栖息。
山。还是我那样的山;拖着小屋和树的那座山一被主人改造的近乎完美。山石间覆盖了土壤栽种了各种果树。春天里果树上开满了各种颜色的花,花香四溢,引的成群接队的蜜蜂在山间忙碌。山石有了土壤的滋润也变的青青的很光滑。
我为眼前的一切震撼!我为主人的辛劳感叹!我想起我的那屋,那树,那山;我相信别人能改造好的东西,我也能做到,而且还会做的更好。
好感谢花儿的出现:是你红彤彤的一片唤醒了我沉睡了多年的梦幻————我敢言我的屋,我的树,我的山也和你一样昂然——
只可叹世间万物都可以清零,惟有情感不能……………那朵花儿依然是我心中永久的眷恋!