温暖的家作文600字
我有一个温暖的家,我爱我的家是因为我的爸爸妈妈爷爷奶奶他们,无论是学习上还是生活上都给予我无微不至的关怀。
记得今年的夏天,有一次,我腿摔伤了,伤的很严重,伤口都不能碰水,那段时间天天中午下午放学就是狂风暴雨,爷爷总骑着他的三轮车给我送伞,送鞋,安安全全的把我接送回家,那段时间,我看着爷爷瘦小的身影,花白的头发,几次都感动的热泪盈眶。
每天放学回家,奶奶总会做好几个我爱吃的可口饭菜等我回家吃饭,每次奶奶看见我衣服在学校回来湿了都会要我更换。如果我不想换她也会让我换,我便不反抗她去换。有一个主题叫“切切故乡情”,我的家可能就是“切切家乡情”吧!
我吃饭前,妈妈总会像一个“奥特曼”一样冲到我面前来让我先洗手,还像一个话唠一样跟我说一堆的事,比如说不洗手会把细菌吃到肚子里去,会得手足口病,会生病之类的话。虽然我觉得她说的很烦,但是心里却暖暖的不知道为什么。
吃完饭,我想去看一下电视,我爸就会“飞过来”问我作业写完了吗?我的脸马上会变成一个“红红的苹果”。我爸就会接着说我作业没写完还敢看之类的话。还会朝着我大声说“快去”----我就乖乖地去写作业去了。我虽然很生气,却很开心,感到幸福。为什么呢?因为家里有个对我负责的爸爸。心里又是暖暖的。
“书犹药也,善也读之可以医愚”“读书破万卷,下笔如有神”“黑发不知勤学早,下笔如有神”哎!我那个话唠妈妈又念叨起来了。我一写完作业就被“逮”着去看书。虽然我不是很想看,可对我这个话唠妈妈的平时所说的诗句还是由衷的感到佩服,因为她说的很对。心里还是暖暖的。
我一直不知道心里为什么是暖暖的,现在终于知道温暖我心的不正是对我负责的爸爸,还有话唠妈妈及爷爷奶奶的对我的关爱。更因为我有一个温暖的家啊!