家的温暖作文
爱好似一张船帆,为船遮风挡雨;爱,又好似一付船桨,狭着船和自己一起前进。
我就好似这么一艘船,我妈妈给我的爱就好似船帆,爸爸给我的爱就像那船桨,伴随我一天天长大。
我妈妈可算得上是一个大忙人,时常加班到十一二点钟,但她对我的学习却十分的关心。一次,我在家做作业,不管我怎么做都做不出来,我急得抓耳挠腮,正巧在这个时候我妈妈回来了,她连包都没放下就来看我学习。看我急成这个样子,便耐心教我怎么做题,终于,我会做了,然后妈妈笑眯眯的对着我说:“怎么样,会做了吧?”我高兴的说:“是的,我会做了。是您培养了我的自信心和耐心。”
我爸爸是个闲人,时常四五点钟就回家。他对我的生活十分关心,早晨起来给我做早餐,每天我上学临走时,他总是千叮咛万嘱咐:“你要记着买糯米饭,过马路时不要跑,要小心要注意安全要跟着大人走,等到红灯时再……”我爸爸的这套老话我早都听厌了,点点头就去上学了。
我既是个开心果又是个调皮蛋,常常让家人哭笑不得。一次,爸爸因为某种原因必须答应我一个条件,于是我想了想就说:“爸爸,你保证今天不许打我?”他爽快的答应了我。就在吃饭时,我用手捧着一点儿水,悄悄的泼在了我爸爸的身上。这可了得,我爸爸当时火冒三丈,一只手抬得高高的马上就想打我。我压住心中的恐惧,坐在地上,翘起二郎腿歪着头撅着嘴说:“爸爸您为什么不守信用呢?您平时都教诲我做什么事都要信守诺言,怎么您今天就……”诶,我这么一说还真把我爸爸给镇住了,那举得高高的手就这么慢慢的放了下来,我呢免掉了一次“毒打”,而我妈妈却被我说的话笑得饭都喷得满地都是,真是喜剧极了。
这就是我的家,我就似那艘必须经过风吹雨打的船,在大海里不断的前进,而我的爸爸和妈妈给我的爱就正像那遮风挡雨的船帆和船桨,为我保驾护航!