家的温暖作文
家是温暖的,家里无时无刻不融合着爱的氛围,父母对我的爱,爷爷奶奶对我的爱……爱无处不在,像一缕晨曦对娇花的抚弄,像三月里的春风对碧水的温暖。
一个夏天的某天晚上,在老家过暑假的我发烧了,烧到了39。7℃,我的脸热热的,红彤彤的,头昏昏沉沉,很想睡觉。又加上当时的天很热很热,仿佛一个火星就能引起整个世界的爆炸。我努力克服自己“别睡,别睡”,可最后实在控制不住,浑浑噩噩地摸到床前,倒头就睡。家人急坏了。他们把我送到医院,据说当时的我躺在病床上,输着液,睡着了都依然紧蹙眉头。过了一会儿,我缓缓的睁开眼睛,看见的是焦急地等待我醒来的一家人,知道我醒后,他们都赶过来,我看见妈妈额上鼻尖都沁出一粒粒的汗珠,胶水般粘着我,过了一个上午多,我的高烧终于退了,回到家,大家都忙乎起来给我做吃的,有水果沙拉,猪肉蹄子,绿豆汤,肉圆子……许多美味的佳肴,馋得我口水都要流出来了。吃饭时,大家开开心心的,爸爸一个劲儿的给我夹菜,说:“多吃点,长身体。”给我夹了一大堆,我吃都吃不完。吃饱后我们一家人去海边玩,那清爽的潮湿的带着淡淡海腥味的海风,吹拂着我的头发、面颊乃至于身体的每一处毛孔,整个身心都舒爽不已。海水那么蓝,那种蓝,不知道用什么词汇来比喻更好——使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。小姨递给我一只白色帆船,我走到离海比较近的地方,弯下腰,放走小船,数叶白帆在这水天一色金光闪闪的海面上,就像几片雪白的羽毛似的,轻悠悠的漂动着,姐姐带着我去采花,白色的花儿很多。丽日当空,群山绵延,簇簇的白色花朵像一条流动的江河,姐姐把花戴在我头上,笑着说:“真好看。”太阳慵懒的打了个哈欠,缓缓的离开天幕。
爱无处不在,像晨曦对娇花的抚弄,像三月里的春风对碧水的温暖……