家的温暖作文
无情的病毒,是一场残酷的灾难,阻断了我们上学的路,剥夺了我们奔跑的快乐,掠夺了我们走亲访友的温暖。但是,我们并没有因此而消沉,因为它带给了我们别样的回忆。
没有阳光,也没有伙伴,更没有老师面对面的谆谆教导。但我们并不孤单,因为客厅变成了“操场”,书房变成了“教室”,爸爸妈妈也变成了“老师”。课余时间,我会和妈妈坐在窗前,晒着暖暖的太阳,看着窗外飞过的小鸟和渐渐变绿的柳条,虽然不能拥抱大自然,但是我知道春天已经来了。
我最喜欢的游戏就是爸爸提议的“套圈”。客厅的地上摆满了各种各样的奖品:薯片,果冻,奶茶,饼干……爸爸用一根铁丝做成一个圆圈,让我站在一米外抛圈套奖品。如果哪一个不幸被我的圈圈套住,它便会被我吃掉。这个游戏不仅可以放松心情,更主要的是可以喂饱我肚子里的“小馋虫”。
虽然在家不能出门,但老师对我们的关注并没有停止。我们不但可以在特殊的课堂里学习知识,而且还可以享受家人的陪伴。
希望病毒赶紧被消灭,我就可以去见我亲爱的老师和小伙伴,可以回到快乐的校园,也可以回到美丽的大自然!