亲子作文600字
今天的烧烤可热闹了,大大的草坪上都是我们班的人,而且,烧烤前还有许多特别好玩的游戏,比如,双人夹气球,滚铁环和蒙眼找娃。其中我最喜欢的是双人夹气球和滚铁环。
滚铁环,玩的是大人和小孩接力,在第一个小孩滚铁环的时候铁环突然卡住了,所以他就用手去提,结果裁判说:“这一组犯规,重来。”听了这句话我们都哈哈大笑。快到我的时候,我就变得紧张起来,轮到我跑了,刚开始还挺顺利的,铁环在我的用力一甩下往前飞跑起来,可是才跑了一会儿,它就要拐弯了。可把我急得,赶紧用钩子去勾住它,想把它带回正轨,可铁环就是不太听话,还一直往外绕。我就这么艰难地一路前行。好在我们小组的其他队员很厉害,在大家的共同努力下,我们拿下了这场比赛的最终胜利。
接下去就是双人夹气球了,“裁判员”怕我们不懂比赛规则,亲自演示了一下,直到我们都纷纷点头说:“明白了!”,“裁判员”才喊了一声“开始”,每组队员都全速前进,个个都跟螃蟹一样走路,因为背后夹着一个气球,不能用手去拿,大伙只能像螃蟹一样横着走。到了我们,妈妈对我说:“一定要夹紧了,不能让气球掉了。”就这样,我和妈妈默契得配合着慢慢靠近终点,队员们都在边上给我们加油呐喊,所以意料之中,我们又拿下了这场比赛的冠军。
这就是我们的亲子活动,平时很少有机会能和父母一起玩游戏,这次大家都玩得很开心,不仅是我们在游戏中得到了快乐,也让爸爸妈妈们体验了一下孩子们的游戏。这样的活动既好玩又有意义!