书香校园作文600字
书香是款款飘落的树叶,给予别人营养,却不曾言说;书香是幽暗斗室中一盏摇曳飘忽的烛光,照亮别人却从未夸耀;书香,是点点繁星,万懒俱寂中散发着恪纯的光泽,给别人一夜好梦,无限遐思,却把荣耀带给白昼。
——题记
书香校园暖人心。
早晨,当我还在被窝中独自摩挲时,却浑然不知校园已经悄悄拉开“书市”的叠帷。
那可是我们翘首企盼一年才迎来的“大节日”,我岂敢独留梦乡?
未到校门口,已闻汲一股飘飘荡荡的油墨香味,似醉人的芳香吸引着人们。
虽然有点晚,但,前来抢购的书客们已是摩肩接踵,人头攒动。还有一些提溜着菜的路人也兴趣勃勃的想一睹书市的风采。
阳光恣意的温暖着,鸟儿随意地播撒轻鸣,深深浅浅的吆喝声交织着汇进我的耳边。
随心所欲的游走在各个摊位,并不仔细的浏览着,忽然一本《绿山墙的安妮》吸引了我。不禁俯下身去翻阅,文绉绉而优美烂漫的语句,便像磁石钢镚一样的我。
一看摊主是个小妹妹,就免不了想讨价还价。
“小妹妹,这本书多少钱”?
小姑娘奶声奶气的说:“姐姐,这本书十二元。”
我不禁倒抽一口凉气,口袋中只有十三元,买了这本书还怎么买别的书?
“好贵呀,可以降一点吗?”
“唔,姐姐,十元行吗?”
“哟,十元呀!在降一点行吗?”
“最低八元,”小姑娘抬起眼望望我,表情很坚定的说。
我高高兴兴地抱起书,付了钱,开心的走了。
热闹的书市快要结束了,仍有一些人恋恋不舍的,一步一回头的望着书市这边朝大门口走着!
是啊!学校一年一度的书市活动真好,不仅可以买物美价廉的书,而且也培养了学生们的相处,大胆的买书,大胆的卖书,在讨价还价中成为好朋友,把看过的书卖给那些想看的人,让人学会了赠人玫瑰,手留余香的感受。