北海作文600字
“六一”儿童节到了,我们高兴得手舞足蹈,因为,老师说,这一天要带我们去风景如画的北海公园游玩。听爸爸说,那里以前还是专供皇帝游玩的好地方呢!你想想,皇帝游玩的地方哪有不好玩的?所以,我也高兴得一蹦三尺高。
还没到北海公园,我们就听见了里面传来的欢声笑语。下了车,我们迫不及待地跑向北海公园。我的好朋友张文涛十分有趣,他惊讶地说:“这是北海公园吗?这里简直可以和天堂比美呀!”我说:“真是‘上有天堂,下有北海公园’!”说得全班同学哄堂大笑。来这里游玩的不仅有许多中国人,还有许多蓝眼睛、大鼻子的外国人呢!
快看,那里有一片郁郁葱葱的大树,远远望去,树像许多团绿色的云,从大地上升起。
我们向大树走去。走近树的时候,我们发现,树枝上有许多大大小小的鸟巢,里面有几只小鸟,它们在唧唧喳喳地叫着,仿佛在说:“欢迎你们来到美丽的北海公园!”我们还隐隐约约地看见了藏在绿树丛中的亭台楼阁。最引人注目的要数白塔了,高高的,老师说它有39.5米高呢!这么高的白塔,再加上阳光的照耀,就显得更加雄伟、壮丽。
接着,我们来到了湖边,同学们争先恐后地跳上了小船,一边划浆,一边歌唱,有的干脆不划了,在那唱起《让我们荡起双浆》这首歌。湖面上,美丽的荷花形态各异:有的是花骨朵,有的含苞欲放,有的已完全开放。湖水清澈见底,成群的小鱼有的在嬉戏,有的在吐泡泡,有一条小鱼将头伸出水面,嘴巴一张一合的,像是在说:“你们真幸福呀,我好羡慕你们!”水面上,铺满了许多大圆盘似的荷叶。岸边,杨柳依依,真美呀!
傍晚,夕阳西下,老师要带我们回学校了,同学们恋恋不舍地对北海公园说:“下次我们还会来的!”