北海作文600字
妈妈带着我去了北海公园,那里的景色可真美啊!
从北门进去,两旁栽着竹子,一些苍翠挺拔,一些已经有点黄了。穿过竹林前面的月亮门,就真正进到了北海公园,道路两旁有许多大槐树,金黄的槐花飘洒了一地,像是铺了一条金色的花毯。正前面是一大片水域,这就是传说的北海了,水面上有许多游客正在泛舟! 水域的尽头有一个小岛,小岛上有一个白色的建筑,这个小岛就是琼华岛,而这个白色建筑就是众所周知的白塔!
沿着湖边继续往前走,谁料天空不作美,突然下起了小雨,路人纷纷举起了雨伞。不一会儿天空就放晴了,往前一看,离琼华岛已经不远了,我们便加快了速度。来到了琼华岛,我仰望着高处的白塔,顿时感觉白塔是那么高大雄伟。此时,我已经迫不及待地想一探白塔的真容了。继续顺着山路向上行,终于来到白塔旁边,我环绕白塔静静的走了一圈,白塔的塔基是四方方的,而塔身是圆鼓鼓的,而塔身高处有一段塔身很细长,塔顶是金黄的,远远看上去就像一个宝瓶。
看完白塔,我来到了荷花池。整个池子全都是荷花,异常美丽。为了更近距离的观察荷花,我们坐了手摇木船,来到了荷花池深处,荷花千姿百态,那粉红的花朵有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出金黄色的小莲蓬,还有的花瓣已经掉没了,变成了嫩绿的小莲蓬,也有的像观音菩萨的莲花座,在这里我还意外的看到了鸳鸯。
最后我们以九龙壁为这次北海公园之旅的结尾,在那高高的墙壁上,有用琉璃砖烧制的红黄蓝白青绿紫的七色蟠龙,每一侧浮雕的九条龙都形态各异,栩栩如生,有很强的立体感,让人感觉到气势磅礴,十分精美。