北海作文600字
周末午后,阳光明媚,我陪妈妈坐在阳台里一边晒太阳一边翻看在北海旅游时拍的照片,我又开始无比地思念北海。
去年暑假,妈妈在计划了很久之后,买到两张到南宁的火车票。硬座,要坐十几个小时,“会非常辛苦的。”妈妈征求我的意见。我想,能去那个妈妈描述得很美的地方游玩,吃点苦算什么呢?
一下火车,看到前来接车的表舅,手里还提着好几样广西特有的水果,我的兴奋劲就上来了,夜晚的困倦与难受一瞬间都消失得无影无踪。表舅带我们在南宁品尝小吃,逗留了一个晚上,次日一早,火车就把我们从南宁送到了北海。表舅当晚就请我们吃了北海的海鲜,鲜美的螃蟹,“可怕”的沙虫等等。
第二天,因为妈妈有事不能陪我,姥姥(表舅的妈妈)带我去海边玩。一到银滩,一片银色的沙子首先吸引了我,沙子十分柔软,我一直在和沙子做游戏,突然,一只小螃蟹从沙中蹦了出来,吓了我一跳。沙滩真是个奇妙之地,很多贝壳被海浪送到了岸边,我不停地捡着,高兴极了,心想回家给妈妈,妈妈一定也很开心。
姥姥去给我租了游泳圈,我试着走进了大海。第一次接触海水,开始我有点害怕,又有点好奇,慢慢的,温热的海水带给我的感觉就变得惬意起来,我的胆子也越来越大了。不知不觉中,我就飘到了离开姥姥很远的地方,突然一个海浪打过来,把我给打翻了,我的鼻子和嘴里都被灌进了好几口水,又咸又涩。我努力将游泳圈翻了回来套在身上,但却不知道自己漂到了哪里,我心里很害怕,尽力想往岸边游,可是身子却在不停地向后退,幸好姥姥及时游过来,把我拉回了岸边。
尽管有着这样的惊险经历,尽管因为这件事妈妈和舅舅狠狠地批评了我,可是我却更加爱这大海了。
在北海的日子过得太快了,20天的时间我感觉根本没有玩够,可是我马上就要开学了,只好恋恋不舍地告别了北海。