北海作文600字
北海道是日本北部的一个岛屿,是日本第二大岛。北海道有“日本粮仓”的称号,那里风景优美,物产丰富,人们做事认真细致。我非常喜欢这个地方。
我到北海道的第一个感受是这里的天空真蓝啊。天又亮又蓝,像闪闪的蓝缎子。高高的天空飘着几丝白云,还不时飞来几只海鸟。我能看见很远的山和房子,空气中有青草的味道,吸进鼻子真舒服!这样的天空让人一看就心情很好,不像武汉的天空总是灰蒙蒙的,让人感觉不舒服。
北海道的海水很干净,但是很冷,即使是夏天水也是凉凉的。海水湛蓝湛蓝的,在阳光的照射下,非常漂亮。来自北方的寒流给北海道带来了很多的鱼类,渔业是北海道的主要产业。
北海道非常干净,不管是街道、沙滩还是草地,都看不到乱丢的垃圾,也没什么尘土。街道整洁,没有坏掉的路和破掉的地砖。沙滩金灿灿的,没有碎纸片和废瓶子,沙子细细的,摸起来很柔软,很舒服。但是有一些来玩的游客会乱丢垃圾,希望大家都能爱护那里的环境,让那里保持干净卫生。
北海道物产丰富,那儿的木雕很有名。有的雕着又大又傻的熊;有的雕着灵活狡猾的狐狸;有的雕着呆头呆脑的猫头鹰;有的雕着长尾大耳的狸猫,都非常精致。
北海道的牛奶非常有名,因为这里有大片的牧场,养着很多奶牛。这里的牛奶味道很浓,很好喝,酸奶也非常纯。这里的奶制品也很有名,蛋糕、牛奶巧克力、奶糖、奶酪都很好吃。我最喜欢吃的是奶糖,有浓浓的奶香味又甜蜜蜜的,是我最爱的口味。
我很想住在这儿,希望北海道永远美丽、富饶,也希望旅客们不要破坏它。