华山的作文600字
今天,我们一家一起来到了佛教圣地----九华山。
我们决定先上大天台,刚上缆车,一坐好,缆车就启动了。我从车窗上往下看,啊!底下是万丈深渊,使人不由头昏晕眩。山崖石壁光溜溜的,在阳光的照耀下,闪闪发光。你再仔细看,墙壁上的石缝里长满了小花小草有的石缝里长满了小草,有的石壁还挺立着苍翠的小松柏,他们虽然常年经受着风吹雨打,却显示出无限生机。
缆车一直载着我们向上,不一会儿,就来到了大天台,大天台很高,我们走走停停,不一会儿,就来到了一座寺庙,这座寺庙香烟缭绕,有人在不停地念着佛音颂词,我也烧了香,拜了佛,哇!这里有如来佛,观音菩萨,还有唐僧,于是,我也朝着每个佛拜了几拜。
我们又往上走,来到了一个景点:大鹏听经,这个景点传说是一只大鹏飞到此处,见地藏王菩萨在念经,很好奇,便趴在石头上听,被经所感动而变成石头。哇!这可真是像一只大鹏!
接着我们又上了另一座庙,这个寺庙不但有香、佛印颂词,更有十八个罗汉和 智慧之神呢!我呢,当然是每个都拜了一遍。
玩完了大天台,我们怀着高兴的心情坐缆车回到了起始站。
接着,我们又来到了肉身宝殿,这儿有连心锁,许多锁连在一起,有的跟我的脚板差不多大,有的只有一个大拇指大呢!我们急忙赶往小天台,一路上有不少鸡,它们挺着脖子大声呐喊,时间过的真快,我们一下子就到了小天台,我们烧了香,拜了佛,就离开了。
很快,我们就到了最后一站---大雄宝殿!这儿有龙有凤,而且都很逼真,似乎都要飞起来一样!我还坐在上面拍了照呢!
最后,我们依依不舍的回家了。