华山的作文600字
我很早就听说安徽有九华山了,因为爸爸妈妈几乎每年都会去那里,之前他们一直不带我去,说我太小,山太险,怕有危险。现在他们觉得我长大了,可以随着他们去爬山了,他们就带我去了九华山。
我们半夜出发,为了一早赶到那里,爸爸和钱叔叔一起开车,一路很辛苦,他们都没有睡觉,赶到山上。我们在山上匆匆吃了早饭,就开始爬山了。
我们先从前山开始爬,先到“月身宝殿”那里有很多楼梯,最后有一段是81个台阶,要一口气爬上去的。我们在那里烧了香,许了愿。我学了点烧香的规则。之后我们走路来到半山的“华严殿”在那里也烧了香。看到了万佛塔。一路再赶到“东崖的百岁宫”,许好愿我们中午下山吃了顿美味的午饭,我最喜欢喝鸡汤,真好喝。
下午我们继续从后山坐缆车到花台,一路沿着花台景区爬了三座山,到达“天台”,期间我克服了很多困难,出乎了爸爸妈妈的预期,我全程自己拿着登山仗爬上爬下。最后,从天台下来的时候,我的脚都软了,脚跟好疼,实在走不动了,钱叔叔就一直鼓励我,我终于爬完了全程,到达山下。
晚上我吃了好多饭,好饿阿。实在太累了,好在第二天妈妈说是休闲游,她带我逛了九华街,舒舒服服得吃了顿午饭,我们才离开了九华山。
回家路上,爸爸妈妈都表扬了我,说我很有意志力,很厉害,以后有机会都会再带我来九华山爬山,我说我还要去黄山呢,爸爸说那只能和爸爸爬了,妈妈现在体力不行了,我觉得我是小男子汉了,我会拉着妈妈上山的,哈哈。