华山的作文600字
昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。这是唐代诗仙李白所作的《望九华赠青阳韦仲堪》中的名句。正是此诗将九子山更名为大名鼎鼎的九华山。
暑假时分,正值炎热的天气,蝉鸣声一阵接着一阵,太阳炙烤着大地,远处的景物随着热浪而翻滚,我坐在桌前思索如此炎热的天气去哪里才能消暑呢?这时,和我心有灵犀的妈妈突然告诉我:我们后天全家去九华山玩!我兴奋不已,立即为此次的九华山之旅开始规划了起来。
在漫漫等待中终于熬到了出行的日子。星期五一大早,我们全家开始向九华山出发。此时虽暑气略减,但踏出门的一瞬间便已汗流浃背。太阳时而露出异常灿烂的笑容,让大地上的一切都变得滚烫无比;时而将笑脸一收,像捉迷藏一般躲到那雪白的云团身后。经过三个小时的颠簸,我们终于来到了令我心神驰往的圣地九华山。
放眼望去,大大小小的山峰重峦叠嶂,多么宏伟!我们一行人来到通往天台的阶梯十王峰山脚下。抬起头向上看,山峰上人头攒动,看得我跃跃欲试,迈开步第一个冲了上去。
经过近一个小时的奋力攀爬,我们来到了十王峰的腰部天梯。爬到这里的人们一个个都已是气喘吁吁、汗流不止。天梯旁的众多碧绿的古树为人们提供了歇脚纳凉的绝佳之地。此时我虽然两腿发软,但我暗暗告诉自己:不能放弃!胜利就在前方!稍事休息后,我咬咬牙,憋足劲,直接奔向峰顶天台的所在地。到了天台后,向峰下望去,可谓是一览众山小。淡淡的薄雾环绕着十王峰山腰,绿色植物顽强地从几乎毫无营养的石缝间钻出,山上大片大片的翠绿色将红瓦黄墙的寺院衬托得更加鲜艳,偶尔的蝉鸣声在山谷间往返回荡。这里的一切都是那么的安宁而祥和。
九华山,你禅意而幽静的环境使我流连忘返,你挺拔的身姿令我敬佩不已,你苍翠的绿色让我暗暗赞叹!九华山,你是那么的美!