华山的作文600字
美丽的自然景色,既能给予人快乐又能抚慰人伤心的灵魂。大自然中冰川、山谷、河流等等都是一幅幅美丽的画。
在我的家乡凤凰,也有着一处美丽的自然景色,那就是南华山。它高高地耸立在空中,与其它山峰一起环抱着美丽的凤凰小城。
说到了一个景物,它总会有个春夏秋冬不同的样子。没错,南华山在春夏秋冬也有不同的美。
春天降临大地的时候,万物都被春风唤醒了。小草从土里钻了出来,花儿张开了灿烂的笑容。这时候,南华山也渐渐地从严冬中苏醒过来,山上的树慢慢长出新芽,小草也绿了起来。过了几天,春雨也姗姗赶来,滋润了大地,也滋润了山上的树木、花草,山上一片春意盎然的景象。
夏天来到凤凰,也将炎热的阳光一起带来了,小草小花都很口渴了,而雨却还没前来救助。这时,山上的树木宁可牺牲自己,将自己的繁枝茂叶全面伸展,为树上的小鸟和树下行走的人挡住这狠毒的日光,而自己却热得不行。一天之中多少行人来到南华山纳凉休憩。
到了秋天,气温渐渐下降了,清凉的秋风迎面而来,一天比一天冷。深秋时节,花草开始枯萎谢落,而树上的叶子也纷纷落下,想与大地母亲亲密地接触一下。随着一片片枯枝黄叶的落下,不知不觉一棵树枝丫毕现了,但南华山并没有因为树叶的凋零而倍感凄凉,大多数的树绿叶还在展现自己的美。
秋天时会降霜,就是为了迎接冬天的到来。冬天的到来,让凤凰彻底处于一片寂静之中,大多数人都躲在家里烤火。这时,南华山看起来也是落寞的。过了不久,一场雪潇潇洒洒地下了起来,雪白的大雪覆盖了南华山上的一切,银装素裹,南华山看上去是那么地美,就像是沉睡了的睡美人。而上山拍照,游玩的人打破了冬日的寂静,南华山那时又热闹了起来。
南华山,春夏秋冬,美不胜收,南华山在我的心中,永远是那么的的美。