错了作文600字
新学期里,老师为了加强我们学习的自觉性,在班里举行了一个“课外作业加星活动”。活动的内容是:做三篇摘抄加一颗星、做两篇阅读加一颗星、写一篇作文加一颗星。
活动开始了,大家都非常踊跃参加。虽然有三项内容可以选择,可大部分人都选择做阅读。因为相对来说,这一项是最轻松简单的。我也不例外,每天回家把家庭作业做好后,就做两篇阅读,这样我每天就可以加一颗五角星。
可是到了星期四那天,我去看了一下加星表格。“咦!怎么我才四颗星?明明我已经做了五个章节,每章节两篇文章,应该有五颗星才对。不行,我得去问问老师,应该是老师弄错了。”
可是怎么向老师开口呢?考虑了很久,我终于鼓起勇气来到了老师身边,怯怯地说:“沈老师,我应该有五颗星了,您怎么只给我加四颗啊?”老师说:“不可能吧!我都加上去了。”听完老师的话,我不敢多说什么,但心里却愤愤不平:“明明就是您弄错了嘛!”
直到放学回家,我还是耿耿于怀,于是就把这件事情告诉了妈妈,想在妈妈这里得到点安慰。可是妈妈却责备我说:“你做作业是为谁做的,难道就是为了加星吗?你有没有想过,老师为了提高你们学习的自觉性,要多付出多少辛苦。你们班有30多个人,每人每天做两篇阅读,而阅读的书本都是自己随意购买的,每本都不一样。老师为了给你们批改作业,每一篇文章都要先认真地阅读一遍。你每天做两篇需要二十分钟,那老师每天要批阅六十多篇,这得要花多少时间呀?而老师这么做又是为了什么呢?你自己好好去想想吧!”
对不起,沈老师,我错了。今后我一定加倍努力学习,认真地做好每一道题目,不辜负老师对我们的期望,为自己而学习。