错了作文600字
我以前上数学课总是不认真,还不把数学当回事儿。所以每次考试都心惊胆战,就怕考不好一顿骂。但是,那次考试彻底改变了我的想法。
“同学们,今天考试。”何老师把卷子发了下来。我瞧了瞧卷子,心中暗喜:考试怎么会这么简单!于是,我不假思索,“刷刷”地写了起来,很快就把卷子做完了。“可以交卷了。”耶,可以交卷了!我大步大步地把卷子交了上去。
几天后,卷子发下来了。“天啊!”我惊叫一声,我的分数居然只有82分!卷子上的“血迹”多得刺眼。我仔仔细细地看了看我的卷子:有些计算题我先是写错了数字,甚至有些字都抄错了,还有,数格子的题我因为粗心数错……哎!肯定又是一顿骂!“怎么办怎么办?”我急了。这时,我眼睛咕噜一转——既然现在没人看着我……改分数!于是,我抄起红笔,在卷子上打了个“95”,把“82”划去了。我大大松了一口气。
晚上七点钟,爸爸回来了。“考了多少分?”爸爸问。我愉快地回答:“95分”。“试卷给我瞧瞧看。”天啊!难道爸爸知道我改分数的事了?怎么办呀!我又着急起来。“快点!”爸爸催促道。我只好从书包中拿出卷子,给爸爸看。我心中默默祈祷:不要被发现。爸爸皱了皱眉头:“你把分数改了?”爸爸问。“我…。我…。”我知道事情瞒不住了,只好一五一十地告诉了爸爸。爸爸听了,告诉我:“想考好没错,可是考好是靠平时的积累与细心,而不是改分数!”“嗯。”我小声答道。
俗话说:“金无赤足,人无完人。”只要敢面对自己犯下的错误,你就能成长许多。