昨天下午,发生了一件令人难忘的事……
昨天下午,上多元智能课时,于老师没有照往常给我们上,而是要同学们给她提意见,她哪里需要改进,于老师话音未落!谢郭巳喧和赵雨彤不约而同说:“变温柔些”俩人刚说完,谢郭巳喧又加了句“全票通过,于老师应该变温柔”。其实当听到谢郭巳喧说的这句话时,我表面虽然微笑着,可我心里却生着气,心想她们太过分了!虽然有时我也说,但很小声,但是她俩那么大声,那简直是在污辱于老师。
于老师说:“谁要给她提建议的请先举手”,说完这句话时,谢郭巳喧和赵丽彤急忙把举起的手放了下来,一下整个教室安静了,没有一个同学举手,于老师只好点名“朱源红”,只见朱源红缓慢地站起来说:“老师没有什么不好”,“假话”于老师喊道!后来朱源红说了什么我忘记了,但老师还是表扬了朱源红。于老师又叫道“吴烨诚”,吴烨诚想了一会,说道“温柔些”,这时于老师哭了!她哭着说:“我温柔你们听吗?啊!你们不想排练,我也不想,你们这样下去,我就辞职,反正另一个老师比我还凶,本来我今年想要个小孩,可是听到今年要比赛,我就不生了,明年再生,可是明天要现场演出,你们知道不?我嗓子痛,还要给你们排练”。于老师哭得更伤心,她还不叫我们别哭!可我没忍住,眼泪像断了线的珠子一样流了下来!于老师说:“谁还要给我提意见吗”?我马上举起手说:“于老师,您没有什么不好的地方,但是您听到有些同学唱歌时音调不准时,你就会批评他,比如上次李亨唱得不好,您就骂他唱得像鬼哭一样!这样会伤害到学生的心,我在一本书上看到这样一句话,当老师骂学生的时候,学生心里痛,但老师更痛,所以于老师有错,李亨也有错”。我说完后,没人再说话,直到下。
其实这些话是我真心想说的,因为于老师为了这个合唱团放弃了很多,每周加班为我们排练真的很累!真想大声对您说:“于老师您辛苦了”!