“金无足赤,人无完人”,每个人都难免会犯一些错误。有件事,到现在想想我都觉得害怕。
一天,我去画画,画画同学张楚童告诉我和果果,附近车棚里养了三只鸡,让我们画完画去抓鸡。我觉得挺好玩儿的,就同意了。
我们看到了鸡,立刻奔了过去。鸡惊惶失措地扑着翅膀跑着进了车棚,我们却又把鸡赶了出来。它们摇着身子,跑跑跳跳,可是我们却不放过它们,依然穷追不舍。我想,我一定要把鸡抓住!
后来,我们又抓了几次鸡。有一天,他们没来,我就自己抓鸡。我想吓鸡一下,就想了个自以为很好的办法——猛地一跳。这一跳不要紧,把旁边一只睡觉的狗吵醒了,狗恶狠狠地冲我叫了一声。我吓得拔腿就想跑,又怕跑的话,狗追的更厉害。我额头直冒汗,都快要哭了,心想:要是被狗咬到可怎么办啊?还得打狂犬疫苗,麻烦不说,还很危险……要知道,我可是从小就怕狗的。后来,一个叔叔走过来,我才灰溜溜地跟在这个大救星的后面,小心翼翼地走了。
在回家的路上,我心有余悸地想:我以后再也不能干这种事了,太无聊了。如果鸡的主人来了,我们就麻烦了。而且,如果那只狗真的扑上来咬我一口,那就太危险了。我越想越心虚,还不时的回头看那只狗有没有追上来。
我从中也知道了一些道理,比如:一是不要不想后果就做事。二是不要乱踫别人的东西,包括一些经常养在外面的动物。三是尽量不要做危险的事,不要爬高上低。因为我们抓鸡的时候,钻进了一个小栅栏里,而那个小栅栏没有门。四是不应该觉得好玩就去做一件事。
有了这次经历,我就再也不做这种无聊的事了。