家乡家乡作文600字
乡下的早晨凉爽宜人,晨风掠过,院子里的那棵枝繁叶茂的槐树轻轻的伸着懒腰,枝头上的喜鹊却无动于衷,于是风沉下来,撩拨着棚架上的丝瓜摇来晃去的荡着秋千。
沁人心脾的槐花香传入鼻子里,让人心旷神怡仿佛进入了人间仙境在醉人的花香中休息玩耍就是一种快乐,在这里享受无限的乐趣。
家乡有一条小溪,清澈的湖底没有一丝杂质,鱼儿在那里自由的穿梭,像极了一个活泼可爱的孩子在那里无忧无虑自由的玩耍,不时用尾巴拍打水面把水溅到我的身上,还在那里嘻嘻的笑个不停,完全不顾我的存在,在那个美丽的家园里玩耍。旁边开满了各种各样的野花,不低下头还不知道?一群蚂蚁成群结队的排列整齐像极了我们解放军昂首挺胸心气高昂地走着,不一会就到了属于自己的家园---蚁洞。这时小溪的水慢慢变大了,浪花不断的拍打着岩石,弹奏出优美的乐章。他们都有自己的家园,我也不例外,我爱我的家乡。
天渐渐昏暗下去,在家乡日落也是美丽的。太阳下山去在溪边留下一道红色的背影,坐在小溪边的石头上观看那一抹红色的背影,红色的渐渐消失不见了,只留下我遗憾的脸庞,今天的日落怎么会这么快消失呢?我一脸的不解。
回到家中又传来那沁人心脾的槐花香令人陶醉沉醉其中,架子上的丝瓜似乎也累了,趴在架子上向一个瘫痪的老人一动不动,一切都静下来了,连地上掉一根针的声音都能听见这时天已经完全暗下去,我不禁感叹;‘时间怎么过得这么快啊’
我的家乡是最美丽的,爱在家乡。家乡的环境是令人向往的,空气特别清新,爱在家乡。