家乡家乡作文600字
一天,爸爸对我说:“楷楷,去奶奶家看看吧?”我还是不肯去。因为奶奶家的“床”是茅草,夏天还有许多蚊子、苍蝇和最可恶的毛毛虫,害的我每天晚上睡不好觉。门前有一堆堆牛粪,又臭又脏。再看看那泥泞的小道,到处都是水洼。一不小心就会踩到那里面,弄得脏兮兮的,我已经好几次了。站在一旁的爸爸似乎看出了我的顾虑说;“楷楷,奶奶家已经换了一张新的面容。”“真的吗?”我问爸爸笑着答道;“当然了。”
我怀着喜悦的心情坐上了开往老家的大巴。
来到了家乡,我惊讶的自言自语道:“天哪,太美了。”我来到那从前有一个个水洼的小道上,看到哪一条条水泥铺的路,代替了那从前泥泞的小道。再摇头望去那厂房幢幢,代替了从前那破旧的土屋。晚上,马路上灯火辉煌,霓虹灯装点的想象仙境一样。到处亮堂堂的。家里也有暖气了、空调了。
奶奶问;“楷楷,你想不想听一听我这么大时候的故事?”我高兴地说:“那太好了!”奶奶说:“奶奶像你这么大的时候啊,每天早上都要推磨、到地里干活。你老奶奶生了九个孩子,家里非常穷,饭都没的吃,都肯地瓜干、吃野菜。晚上拿些烂棉花盖。当时村里都是这个样子。有一次你老爷爷放牛回来被鬼子抓取背鬼子过河。我们一家人都快吓死了。当时鬼子经常进村,弄得村里鸡犬不宁。好了,不跟你说这些了。”听完之后,我不由的落泪了。这就是这个村庄从前的样子啊!
但是在看看现在,从前这个落后的村庄已经成为了经济技术先进的城市。我为家乡自豪!我希望以后这个城市会更加美好!