家乡家乡作文300字
家乡长兴有许多美丽的景点,有银杏长廊、洞山风景区、水口顾渚山……今天我想赞赞家乡的红梅。
早春时节,正是赏梅的最好时候。今天下午,我和妈妈步行去齐山植物园赏梅。我们不约而同地发现远处有一堵“红墙”,快步走近这堵“红墙”,原来是一大片红梅。我迫不及待地走进梅林观赏起来。一棵棵红梅树就像一个个阳刚的士兵,摸一摸它的树干,是那么粗糙,那么坚硬,连细小的树枝都直挺挺地周围伸展,真是一身傲骨啊!
最引人注目的是树枝上的那些小红点了。你别小瞧它们哦,这些可是红梅的花骨朵呢!有些花骨朵像蚕豆那么大,含苞欲放;有些花骨朵像赤豆那么大,挺有精神地吸在树枝上。盛开着的红梅花散发着阵阵清香,花朵颜色红得真好看,让我见识了什么是真正的“梅红”,我劲头十足地欣赏着红梅,妈妈的相机对着美景拍个不停,我们都陶醉在美景之中。
红梅花儿开,朵朵放光彩。红梅不愧是家乡美景之一。