雨淅沥的下,漆黑的夜,让人外捉不到丝毫闪烁,就这么压着,让人窒息,无眠的夜摧我进入了梦乡
“玲玲玲”不厌其烦的闹钟在我耳边回响。迷迷糊糊的我起床洗脸上学。路上,遇到同学,她一脸严肃的问:“哎,你家庭作业写了没?我还没写”。我如梦初醒,作业没写完呢!反应过来,昨天太累了,一不小心,就被周公领进梦里,作业的事早就丢到十万八千里了。怎么办,我心里如几万条蚂蚁在爬。最终,我决定撒个谎搪塞过去
上课,老师如约来检查作业,看着一个一个过关的人,我身子微微颤抖,虽然说谎的台词在我心里过了几千遍,可还是很慌。转眼,老师如一堵墙,立在我的身边,“你的作业呢?”
“今天起的大迟,作业落家了,”我站走来,声音颤料。
“下课来我力公室”老师严肃的声音里带些怒气。
我的头埋得很低,恨不得有个洞钻进去。想哭,因为我欺骗了对我有很高期望的老师。
下课,我向老师办公室移去,身子如千斤重担,每一步都如此艰难。想象着被老师训的画面。
“说实话吧,你不会说谎,我一眼就能看出来,”老师和声细语的望着。我支支吾吾地说:“昨天夜晚我太累了,一时间忘了写作业,就睡着了”。
“那你也应该跟我说实话,而不是说谎,你就这一次不写作业,我又不会怪你。”老师没有想象中发火,而是和蔼的说出了这句话。
我的眼框湿润了,硬咽的说:“我以为这样”,话还没说完,就被老师坚定的语气打断,“人生没有假设,更没有那么多的你以为,任何时候,品格都是金子。”
我抬起头,对上老师的眼睛,她的眼睛似深深的潭水,凝望着我,水底充满了亲切,那深邃平静的眼神,那看似平静却又充满力量的话语伴随了我的过去,现在,甚至更远更远。