怦然心动的作文
初春时节,世间万物开始苏醒,风里带来的泥土的气息,使人陶醉不已。在这阳光明媚的日子里,爸爸带我们姐弟二人到市区新建的凤栖湖景区游玩。
刚一到达目的地,我们就蹦下车,躺在草地上玩耍。突然,一株花草跃了我的视线:几片细小的叶子缀在长长的枝干上,托起一个粉红色的花球。这株花草真是平庸!我“哼”了口气,顺手捡起了地上一根枝条,走近花草,开始下狠手。
我肆意的挥动枝条抽打着花草的枝干与叶子。一下、两下、三下一番折腾过后,我已是精疲力竭,浑身无力,但这株花草仍傲然立在山坡上,硕大的花完好无损,只是枝干的一层皮微微翘起,随风摇摆。
我嘟起嘴有点不甘心。弟弟突然向这株花草走来,将装好的满瓶的湖水门向它灌屈。“嘀嗒、嘀嗒,花草的枝干弯曲如一张引而待发的弓,将身上的水珠抖落,然后又挺立如初。我蹲下身子仔细察,竟发现这绿叶的花球是由一朵朵小花组成的!一朵朵小花似一个个小人拥抱在一起,可谓具有“不抛弃,不放弃”的精神。微风吹动,他们手拉手跳着欢乐曲,尽情展现着自己的美丽风采!突然,一滴花瓣上的小水珠透过几朵小花中的缝隙,流向枝干。我将花草枝干的糙皮撕去,用手来来回回的抚摸水珠流过的地方。我感受到了花草那种飞快跳动的脉搏和它蓬勃的生机!我起身再次近看这一整株花草,一种怦然心动的感觉顿时流遍了全身。
回到家,再次回想起这株花草,不禁悟出了个道理:不管怎样弱小、丑陋的生命,只要努力去绽放属于自己的美丽与坚强,就足以令人怦然心动!