怦然心动的作文
站于阳台,仰望那一轮皎洁无暇的明月,我不禁怦然心动。泼墨似的夜空中,这月无疑是点睛一笔。
自古至今,月亮都是文人墨客的宠儿,他们用笔揭开月亮神秘的面纱,引得无数人浮想联翩。哦,我害羞的月呦,你为何总会拉来云彩遮住自己华丽的容貌?哦,我浪漫的月呦,你为何将光似的碎银洒在这凡世间?哦,我神奇的月呦,你为何能令我怦然心动?
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我痴痴望着月亮。月啊月,你为何时缺时圆呢?是天狗迫使你失去与重生遁环,还是说你想教给地上的人儿悲欢离合只是世间常态,且行且珍惜的道理呢?风轻拂大地,掠过月影,又吹上了我的脸颊。当我闭上眼睛时,我听见了自己怦然心动的声音。
还记得小时候,我总爱拉着外公外婆的手,站在阳台上赏月,温柔的月光洒在我们身上,衬着外公外婆慈祥的白发和皱纹。他们总会不厌其烦地给我讲月亮的故事,他们说月是天的眼睛,看着地上亦或丑恶亦或善良的人,他们教会了我何为善,何为恶,何为丑,何为美。有时,我会依偎在他们怀中静静睡去,做一个关于月的梦。渐渐地,我长大了,离开了家乡,离开了外公外婆,每当我想他们时,我就会看看那轮明月,随而怦然心动。
“床前明月光,疑是地上霜。”月是乡愁。我的思念被月亮寄到了那头的海峡,他们此刻是否也在观赏这轮明月?他们是否也给予了月光的乡愁?他们又是否在盼望着回归祖国的那天?是的,他们会的,这是他们共同企望的美好未来!
皎洁的月亮朦朦胧胧的,月光翩跹着,低吟着,仿佛是迎合着晚风,跳着华丽的华尔兹,引人遐想,让我又一次怦然心动。