难忘的事作文600字
在我的记忆中,有许多往事像沙滩上的脚印,当浪花来的时侯,便消失无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮。其中有一丛珊瑚最大,最美,那就是这件事。
那年我才五岁,对什么都感兴趣。一天,爸爸要出门,他把脸洗干净,打上肥皂,然后用刮胡子刀一点一点把胡子刮掉。我一看,嘿,爸爸真是太精神了,像年轻了一样,他照过镜子就出门了。
我呆在家里:爸爸刮胡子可真神奇,小猫不是也有胡子吗?刮了应该非常漂亮吧!说干就干,我找来了剪刀和梳子先用小鱼把小猫从床下逗引出来,然后抱在怀里,用梳子梳着小猫的胡子,可小猫不满的摇晃小脑袋,从我怀里蹿出去,我刚想捉它,可惜它逃走了。
我好不容易捉到了小猫,把它放到腿上,嘴里唠叨着:"小猫乖乖,"等小猫闭目养神时,我连忙用剪刀“咔嚓、咔嚓”几下,把小猫的胡子全部剪掉了,小猫顿是大叫一声。跳到了地上,这时我满意的欣赏我的“作品”任他自己去玩。
晚上,我们全家人都在看电视,突然听见厨房传来“扑令”咣——的声音,我们全家人马上去看,狡猾的老鼠钻进洞里,小猫却撞墙了,妈妈马上把它抱过来一看,胡子全部都没有了,便问我究竟发生什么事?我把这件事一五一十告诉妈妈,妈妈突然哈哈大笑起来,傻孩子,毛的胡子是用来测量老鼠洞的大小,你剪了它的胡子,当然就会撞墙啦!不过,过几天就会长回来了。
想起白天做的事我哈哈大笑起来,这件事过去了好多年,慢慢的人生道路是非常坎坷,是艰辛的。这件有趣得事,再从中我悟出了一个道理:不了解和不认识的事情不要莽撞的去做,这件事就是一个可笑的例子。