收获的季节的作文600字
立秋已经过去一个多星期了,秋天,正悄悄地来到我们身边。
夏的汗水还没有抹去,就在一夕夜晚间,秋的脚步已经透过雨滴从天际里滑落。阳光穿越飘摇的枝叶,变得那么爽朗,清晰。起风了,翠绿色的树叶开始转为成熟的绿意,细细看,你会发现,少了些水汁,多了些许干枯。抬头望,天也好像更高远了些。低头看,河水绿中透蓝,似笼着天穹的梦。慢慢的暮色来临时,树影倒映在水中,影瞳瞳的让人看不清真面目,只有那些在河边垂钓的人们,还是醉意其中,享受着一种恬淡的乐趣。
时间还那么早,当然是说秋的时间还那么早,早秋的季节,还没有太多的感伤,有的只是远离炎热的惬意。俗话说:“秋热不长,到夜就凉。”白天“秋老虎”还有一些威力,但到傍晚,晚风习习中,感受的只是不再挥汗如雨,落入心中的是阵阵的凉爽。注视着远处的山、大地,一片深绿,涌动着的将是一场迫不及待的收获和饱满。就像这个年纪成熟的人们,和着那些绵延的风,细碎的雨,还有那响脆的雷声,生命里的又一个秋季向我们走来。
时间常常在我们不知不觉的时候带走很多,也改变很多。它可以让许多漂浮流淌的哀伤慢慢的沉淀、溶化。也会让丰富的情感而日渐麻木,涌动的激情而暗然消逝,然而在月白风清的时刻偶尔回首的刹那,还会拾起对生活的坚持和爱恋的牵挂,所以世间才有了轮回。在这个新的秋日里,还有多少人和我一样,踯躅在凉爽边缘,看着那些似曾相识的雨丝,乱草和幽深的小巷。
一年又一年,物是人非,年华似水。
生活犹如一本正在阅读着的厚重的书,过了,就只记得某个章节,那些曾经美好的情节,动人的对白,在我们不断地回味中平淡下来,曾经诠释着我们痴迷的爱恋,依然敌不过时间的流逝。
初秋是让人快乐的,可不知为什么敲敲打打中,流露出的还是一些伤感。
秋天是收获的季节。秋天来了,我,你,已经收获了些什么呢?