收获的季节的作文300字
今年秋天是个丰收的季节。黄灿灿的玉米从田间一直伸延到山后,整个村子好像都被它淹没了。村里的男女老少都到地里收玉米。
我们一家人也到屋后去收玉米。早晨的太阳把大树染成了金黄色,好像玉米也长到树上去了。爸爸站在树前收玉米,远远看去,就像他站在树上一样。他把玉米捆在一起,递给妈妈。我呢,就张开小手站在树下,随时准备着接住要想逃走的玉米棒子。
小鸟欢快地叫着,似乎在说,整个秋天都不会饿肚子了,而且天天顿顿都可以吃到高档的食物——玉米粒,多惬意啊!
屋檐下,小猫的主人出去收玉米了。看见大家都在忙,小猫觉得在家里很无聊,于是就跑到坟米地来帮主人捉老鼠。
在另一个屋檐下,大姐姐正带着小哥哥晾晒玉米种呢!姐姐从爸妈摘下的玉米中挑选最好的递给小哥哥,小哥哥把优质玉米堆放到屋檐上,暖暖的太阳会把玉米晾干,为明年的播种作好准备。
啊,秋天,收获的季节,给人们带来了无比的欢乐和希望。