帮助快乐作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己......”当我听到这首感动人心的歌曲时,我眼前会闪出一双双充满爱心的手,每双手都缝合着一个个美丽的梦,他们的手上,写满了对爱的奉献,写满了真诚与无私老师的手能引领我们在知识的海洋遨游,朋友的手能在自己最困难的时候赐予自己勇气和力量父母的手能够哺育子女们健康成长而我的手呢?我的手也能为别人做些力所能及的事情,比如:让座,借铅笔等等,这点小事,也可以给别人带来快乐.
记得是在要上二年级下册课文的时候,我来上英语课,虽然我穿着棉袄,但是还是觉得寒风刺骨,身上打着冷战爷爷也跟了过来,他看着我很冷的样子,感到心间上一痛的,充满怜爱的说:"你冷不冷啊?我把我的大衣给你穿吧!”我怕爷爷心痛我,所以就坚定的说:“我不冷。”
就在这时,我看见了一个瘦瘦的阿姨,她一只手拎着孩子的英语包,另一只手领着大约5岁孩子站在路口问路。可是,那些人则视而不见,还有人明明知道却不说,这让我很生气,不过幸运的是,我和他在一个英语学校,可是我的心头还是有一定不安,于是我就问爷爷,“我们帮不帮他们指路呢?”爷爷立刻回答:“当然要帮,帮助别人,快乐自己嘛。”我听了爷爷的鼓励,我面带微笑的走了过去,告诉那位阿姨:“向前走,到了黄色的牌子就是了。”终于到了,虽然她没说谢谢,只给了我一个微笑,可是我已经心满意足了。
这件事让我明白了帮助别人,快乐自己的道理。我也知道了做人不要冷漠,哪怕是一句问候,一个微笑等等,就是那些微不足道的小小的事情,也可以让人快乐无比。