帮助快乐作文600字
翻翻我的日记本,可见几件快乐的事储存在其中,它们是那么的渺小、那么的平凡——快乐不必寻找,在帮助别人的过程中你就能感受到。
天气晴朗的今天,在回家路上的204公共汽车上,一位大妈正在问司机:“请问这辆车到不到实验学校?就是潭家岭西路那边。”可是那位司机是外地人,再怎么说也听不懂余姚话,大妈又不会说普通话,真是“秀才遇到兵——有理说不清。”这可怎么办?这时的我不知所措,到底是帮还是不帮呢?鲜艳的红领巾在胸前飘扬。胆小的我该咋办?美丽的天使给我送来几分勇气,我胆怯地拍拍大妈的肩膀说:“大妈,我知道。您在这儿下车,乘302到实验学校下车要么……往东再走200米左右就到。”“谢谢侬,谢谢侬!”大妈说完,匆匆地下车了,坐在旁边的老爷爷笑笑说:“还是小朋友懂事啊!”
我听了心里比吃了蜜还甜,心情豁然开朗,这是我最快乐的一天。
快乐的事由我创造,帮助别人让别人分享自己的快乐,快乐的源头在不断涌进。日记本中另一件令人快乐又自豪的小事正在闪光:
天灰蒙蒙的,下着毛毛细雨,我去买早点。路面湿漉漉的又滑又脏,我小心翼翼地挪移着步子。只见一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,也赶来买早点。看着她艰难的走着,我犹豫不绝:去扶老奶奶过来呢,还是继续排队,马上就要轮到我买了。我看看身后长长的队伍,又望望远处的老奶奶,真是左右为难啊!一想起鲜艳的红领巾,毫不犹豫的离开了长龙似的队伍,疾步朝老奶奶的方向走去……
我国是世界文明古国,富有悠久的中华民族传统美德。这些举手之劳的事还有很多等着你去做。让我们携手共建美好和谐的家园!