帮助快乐作文600字
“帮助别人,快乐自己”,这个题目听起来很耳熟,在中央电视台的广告里就有一个农民工说过。但这句话说起来简单,做起来也简单吗?
星期六的下午,我亲身体验了一次“帮助别人、快乐自己”的实践活动,那是全县“三月学雷锋,爱心捐赠”活动。活动主题是捐赠自己闲置的生活用品、衣物等等,到边远的山区帮助一些贫困的家庭和儿童。我和老师、同学一起来到活动现场,这里已经有许多社会爱心人士在帮忙,我们也不甘示弱,在义工叔叔、阿姨的带领下,积极投入工作。同学们有负责登记的、有负责统计数量的、有负责搬运衣物的、还有发放宣传页的,大家积极踊跃,全身心地工作着,并用心地感受着帮助别人而得到的快乐!
我一边发放宣传页,一边和义工阿姨聊天,听他们说这次要帮助的是平顶山市鲁山县的一个村庄,那里路况很不好,汽车只能到山下,所有的物资都是他们一包包背上去的。那里的学生学习条件非常艰苦,因为地方偏僻贫苦,老师不愿意多呆,孩子们特别珍惜每时每刻的学习机会。听到这里,我联想到了自己以及周围的同学,生活在蜜罐里的我们,对于“珍惜”二字何时觉得它的重要性?阿姨看出我的心事,安慰地说:“你们也很棒,愿意拿出自己的业余时间来帮助我们,都是好孩子!”我知道是安慰,心里还是难免有些酸楚。
今日一行让我更加懂得珍惜二字,以后的日子里,在我的能力范围内,我要尽全力帮助需要帮助的人。一时间我发放宣传页的脚步更快了,一边发一边讲解,我要传递爱,呼吁爱,让更多的人伸出双手,尽自己的力量去帮助更多的人。