劳动光荣的作文600字
以前的我呀,说真的就是一个特别不喜欢劳动的人,尤其是学校里面的值日,每周都要轮到一次值日的时候,我就会皱进了眉头,对于劳动是真心不喜欢。值日也不知道什么时候,就成为了我心底的噩梦,可这噩梦每周都会进行一次,我也十分无奈,可最近我却渐渐懂得了一些事情……
女生不爱劳动,不爱值日,这仿佛不知道什么时候成为了一件很普遍的事情。毕竟女生都怕脏更怕累,对于做值日扫地这些事情更是避之不及的,基本上就是想着能避就避吧,这也的确是现在不少人做值日的思想啊。现在呢,都是独生子女吧,哪个父母不爱自己的孩子呢?根本都不舍得让自己的孩子在家里做一些粗活笨活吧,不少读书的学生基本上就是回到家除了写作业什么都不做了吧,两手一摊有热茶热饭,也有人端茶倒水,扫地拖地擦桌子什么的,不好意思,这不在我们的范围之内啊,想来,又莫名觉得有些好笑了。在家里不做事情,这就养成了我们在外面,在学校中,甚至在班级中做你应该做的事情,不少人都会觉得干什么呀?我为什么要做啊?你帮我做下不行吗?可是别人怎么有义务替你去做事请呢,你的生活难道也是别人帮你活吗?人生啊,自然是自己活出来的了。别人没有义务去替你做,更何况值日本来就是自己要做的事情。而劳动更能使我们身体健康,我们也没有借口去推脱自己的责任啊。难道我们的生活当中就一定只有学习吗?劳动也是一件很光荣的事情啊,都说劳动人民才是最光荣的啊。虽然我们现在拿起了笔需要学习,可是劳动这件事情依旧义不容辞,刻不容缓!
劳动最光荣,大家别怕苦也别怕脏啦,一起动起来吧,靠自己的双手美丽这整个世界!